明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wzg356

[函数] (20230831更)库存高端-cad2kml/ kml2cad/ 标注经纬度.lsp .....

厉害!
向大佬学习。
提一点改进意见,
加入自定义配准文件,
就能适用于各个自定义坐标系了。
慎重下载
有一定测量知识及大地坐标原理的朋友才能用
南半球西半球的工作区一定无法用
中国(大陆及港澳台)的工作区能完整使用
印度及大部分东南亚工作区也能完整使用
utopio 发表于 2022-3-17 18:29
提一点改进意见,
加入自定义配准文件,
就能适用于各个自定义坐标系了。

这个不现实
1利用cad及其他工具完成图面处理更容易,懂原理的根本不需要再编程
2数据校准手段多,程序难度大,即使程序写好了估计只有作者能正确使用,写好教材能使用者也寥寥无几,程序定会失去通用性
p-3-ianlcc 发表于 2022-3-17 15:04
嗯,台湾!
行业:土木工程工程师!
不是绘图员、也不是测量员,但是需要做套绘图、修改图的工作!

算同行,有机会交流
地方独立坐标咋个整呢
言戲無軍 发表于 2022-3-17 20:07
地方独立坐标咋个整呢

必须有公共点

土办法
比如贴中市政桥梁那个图片
1比如地方坐标系的工程图中(1个制图单位代表1米)也有中间那条街,在地图软件中那条街某标志点画一条线(两端点在你的图中能确定至少1点,如图中4号点/桥墩位置)
2地图软件输出这条线的kml文件
3导入kml画图--kml2cad最好另开cad单独画
4复制或移动/旋转工程图(可能还需要适当缩放微调),与kml2cad画好的那条线叠合-坐标转换完成
5启动cad2kml-选择需要转换的图元导出kml文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我记得又个dwg2kml输入对应点的xy和经纬度就行了
言戲無軍 发表于 2022-3-17 20:46
我记得又个dwg2kml输入对应点的xy和经纬度就行了

对应点的xy和经纬度也是公共点的意思
是通过公共点计算坐标系转换参数,它首先也要吧经纬度转换为WGS84直角坐标
然后计算四参数转换
只是这样写看似完美,实际达到通用性很难,受众面很小

我程序里面也有(必须)经纬度转换为WGS84直角坐标的函数
四参数图面变换我发过贴简单点将就像cad 图面有自定义坐标/世界坐标之间切换,即坐标o/原点及转角转换

我程序dcl里面有xy 偏移量设置-相当于是简单相似平移法转换,加一个旋转角就是四参数转换了,很难叙述清除,故就交待按相应大地坐标坐标绘图

增发   剪贴板取经纬度画线.lsp-直接复制经纬度展线,命令cne