明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highflybird

[其它] 一元五次方程及更高次方程讨论此处跟帖!以后不再开新主题,否则一律删除!

由‘五次方差公式’变化得到一个【关于y的一元4次方程】,求解y的4个根式解出来,,
取任意一个根再联立y=5x+2,求得x的解,,
这样子救把x^5-5x-2=0解决了……
y=x^5,
y=5x+2,
10y^4-40y^3+80y^2+3045y=5x(y^4+2y^3+4y^2+8y+16)

数值解这次就是靠谱(所谓的标准数值数据吧?)的!

【【重要的是:这必须就是我给出的“根式表达式”的计算结果!】】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

y=x^5,
y=5x+2,
10y^4-40y^3+80y^2+3045y=5x(y^4+2y^3+4y^2+8y+16)

这次没有问题了,数值解应该也是靠谱的!
一直是我搞错了!
对不起大家!
抱歉!!
(不禁嘲笑自己了,好虚伪啊!……)

但是数值错误否或是,不取决于你我而是取决于计算软件,
我只知道【根式解】是精准无误的。

如果有人说我的数值“不精准”那只能说明我用了【假软件】,与我无关。

毫无差异的式子的计算结果也有差别,谁是谁非?我感觉自己的软件一定是假的,只好这样了!

本帖子中包含更多资源

x
一直考虑一个问题:
用数值数据做【标准解】来评判【精准解】行不行呢?我感觉一定程度上是可以的,起码有重要参考价值。
我最后承认的结果是【完全可以】!

但是……(最好是可靠的人用手工来计算,难啊!)

突然想起来了一个关于三角函数值问题,我说我的【根式解(呵呵)】我正确应该没有问题的,但是用【标准数值解】去评判会不会出现问题呢?鬼才知道啊!

本帖子中包含更多资源

x

佩服认同这句:
哪怕你找到了一个根式表达,能精确计算到Pi到小数点后面一万亿位,也不能说这个就是Pi的根式表达。
因为不存在有限次的根式表达等于Pi.道理都是一样的。

有些数不是算出来的,它就是“自然天生”的存在,比如:π,e……等!
凡是所谓“它们的算式”皆是虚妄!
佛也是这样说的,呵呵。

用一个“虚妄的算式(或许存在吧?)”得出的数值来否定一个“自然天生”的东西,万万不能也不可为!
因为这个“自然天生”的东西或许根本无法来“数学表达”!

叹!……叹气无奈而咱赞自己无所不能!

或许,那个方程的解长的就是那种样子,与π与e一样,任何的其它虚妄的“算式”或“由算式算出的数值”都不足矣表达π或e,因为它们根本就不存在!
呵呵

根式看上去吓人哄哄滴,不过K就是个精确的数值5而已!化简后K=5。
数值计算结果是不是等于5就不好讲啦……

本帖子中包含更多资源

x

解方程组:
x2-ax+d=0,
(x+2a)d2+(2a2-3xa2+3a+4)d+(a2+2a+3)x-2=0
这就是x^5-5x-2=0的其中一个根。
其中:
a3+2a2+3a+4=0(取a≈-1.65063……这个根即可)
d=……

地球数学不能停留在‘共轭复数时代’
一定要寻求发展……
到——
‘共辕复数时代’!

粘上数学的人,一般都是执拗的,希望我们不是!
如果我把《一元三次方程的二次解法》公布出来的话,所谓去‘三等分角’‘立方倍积’……都成了笑话!——(待续)

本帖子中包含更多资源

x