明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whz_20

这样的公差lisp怎么编啊(版主及lisp开发看看)

我也搞过模具,这是我曾经下载的两个尺寸公差标注程序,我也没有原码,但你应该可以用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
to citykunan: 不知你的那几个命令的指令啊,是如画线是l这样的命令,你那个用记事本,或者写字板打开是乱码的,看不见命令啊
版主的话:

调用数据不难,但那个消失问题是基本上不能解决的,因为标注是按实际尺寸来写的,你一动它,系统就重新测量,重新写这个文本,而它写的时候不会考虑这个文本原来是什么。。。

建议:不知这样可否?

1.标完尺寸后加公差的情况,,, 间接的方法完成,         就是取得原标注的原图素的距离,一般是两点的距离,来得到读数,然后单击尺寸值,来完成插入的动作

虽然多了一步量距离的步骤,但总是能得到正确的公差,加上键盘的快捷键应该比起他方法快

2.标注的同时就给他公差这样应该会好的多,
试过了,那个程序标注的公差,移动尺寸后公差是会消失啊
7楼的,会消失???不可能!注意命令是:TEST2,不是TEST,
7楼的还不行吗???

你图中的那些标注可以用一种标注样式搞定,不需要6种

版主值得是不是在属性里面一个个修改啊,或者改后用格式刷,

这种标注更新标注样式是会有麻烦,就是变成一种标注样式,公差当然也就丢了.

或者用图片的那种分子分母是标注,优点就是标注样式随便更新都没有问题,

所以我就向用这种标注来标公差,

也难怪就连                 翔虹科技         有这么多cad高手的二次开发的公差都搞得不怎样,原来还挺难的弄的
这是翔虹科技的思路,用的是提取标注的属性,然后插入两个attribute,

这样的话尺寸与公差是两个截然不同图素,毫无关联性,

而且还得参考公差表,

难道就着么苦下去了,唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么不回答我的问题,我7楼的,到底哪儿不行?
非常漂亮,

呵呵,刚才我听说以前这也有人开发过公差的lsp,我去就问别人开发过公差lsp的,但他说没弄好啊,

呵呵用了非常不错啊,

把输入的字符连接后作为后缀,连上去,

呵呵好方法,