明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whz_20

这样的公差lisp怎么编啊(版主及lisp开发看看)

没什么表示啊,只能多松写鲜花啊,

呵呵,如果能作到翔图片里面的那样插进text里面,那就完美了啊
其实直接使用标注的公差也一样啊,同样用这样一个程序,对上偏差,下偏差进行修改,再修改偏差文字的大小。。。

我这个程序有个问题,就是程序中的strcat那句,这个STRCAT应该说是没有任何作用的,可如果不这样,直接使用后面的字符串,结果就不对,不知哪位能看看是什么原因

TO WHZ_20:,你说的插进TEXT里面是什么回事,我从图上看不出来。。。
<同舟工具箱>中的 公差标注也许大家会更满意!自动查表标注公差,还能写成 基本尺寸+精度代号等级+上下偏差;当然,如果不想要精度代号等级,可以在查表后删除,亦可以手动输入,非常方便.

[WEB]http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21266[/WEB]
无语
meflying发表于2004-6-8 20:05:00无语
虽然不知道什么意思,但是感觉出一点怪味.. 其实,学习CAD的方法,并不见得看到程序的原码,更重要的是得到一种启示,获得一种方法,我认为这一点更重要.在此问题上,我最敬佩 龙龙仔 (哦,很久未见过了,不知可好?),他看到对他感兴趣的,他总会去思考是怎么做出来的,然后自己去实现,这不是很好的学习方法么? 另外,别人推荐的东西,并不是王婆卖瓜,好东西,共享大家未尝不可~~ [fly]欢迎使用<同舟工具箱>[/fly]
你除了宣传个人的东西之外,似乎并不愿意做其他事情(当然,这是你自己的事情)。。。我只是觉得,宣传多了点

之前我也用过你的《我的图库》,最后还要注册,不知现在这个是否还这样,如果这样,就有商业行为在里面了,

就以上,我个人觉得与这里的讨论气氛不怎么融合
很有意思,似乎我整天不干好事,我也一直在为明经做努力啊,相信mccad不会说没有吧?提高明经的人气,扩充明经的内容,究竟有什么不好?更何况,我不仅为明经发起了不少的精华贴子,尽我所能帮助其他学习CAD的朋友,这些可都是大家有目共睹的啊!

我再声明一遍,我之所以引用&lt;同舟工具箱&gt;的例子,只是想告诉大家,在这个问题上,我的解决思路!
呵呵,不用吵,虽然已经有同舟工具箱这样的软件,感谢xazhji的推荐,但每个行业都有自己的不同标准,很难有可以互通的,即使企业间也不一样,我们现在企业要标准化,所以麻烦的是多啊
所以必须要自己编啊不能偷懒的
TO WHZ_20:,你说的插进TEXT里面是什么回事,我从图上看不出来。。。

就是说没能够实现这样的功能:标完尺寸后,用ed回车,然后移动光标到文本末,比如写这样的公差+0.025和+0.009这样的上下公差,中间用^隔开,然后又用a/b来实现,公差的上下划分,现在就是只要作出一个比如m5的公差的lisp程序,后面的就是类似的编法.

这边的版主很热心啊