明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zh3

[转载]【人物】他居然想让世界拿掉轮子

这又变成永动机了!历害!历害!我会看到这一天的……

你知道电了振荡原理吗?理论上,一个电容并联一个电感,加电再关的电源就会一直振荡下去,可是它却不能……
“如果可以”,连牛顿第一定律都得推翻,因为一个不受外力作用的系统可能会作变速非直线运动。 “如果可以”,这种划时代的研制,恐怕得在临近光速那样一类超常规、超自然的条件下。在我们居住的慢吞吞的地球上,靠那些传统的机械结构,无法有此作为。 “伪科学”谈不上,除非有人故意编造数据、企图坑蒙拐骗世人。
怎么有那么多人想挑战牛顿定律?这也许是好事,可拿出来的东西得像样......
为什么总是有人说他是永动机呢?真不明白你们在想什么!这个东西需要外部能源才能够使得主动齿轮转动,也就是说需要电动机或者内燃机之类的东西!不仔细看看就下结论谁不会啊?我三岁的时候就会了。

inventor版有没有懂adams的啊?下面是adams仿真的结果,曲线是显示大地板(一对偏心齿轮固定在上面)上一点在X方向的位移。虽然是一个往复的运动,但是可以看出有绝对的位移的,不是一个原地不动的往复运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zh3发表于2005-5-15 15:35:00其实也不必局限在飞行上,可以考虑用它替换汽车的内燃机,还是可行的,起码减少了环境污染。
dyjdyj:
  1. 为什么总是有人说他是永动机呢?真不明白你们在想什么!……
复制代码
那是鄙人愚钝,但请解释一下“用它替换汽车的内燃机”是啥意思啊?
  1. 不仔细看看就下结论谁不会啊?我三岁的时候就会了。”
复制代码
你认为你应当如此说吗?你
  1. 三岁的时候就会了
复制代码
意思是你现在是在继承你与俱来的本领吗?如果你认为我有得罪之处,请恕我愚钝之罪……
本人回帖确实有过激之处,很抱歉,请见谅,但是本人也绝对是对事不对人的。学术方面的争论不是吵架,这个大家应该都可以理解的,是吧?

我觉得这个装置是一个能量转换的装置,就好比内燃机是把化学能转化为机械能一样,而永动机是什么?我理解应该是不回持续借助其他的能量就能够一直产生可用的能量。关于替代内燃机的问题,由于不是我提出的,所以我也不太清楚。

我关注这个帖子已经很长时间了,但是一直没有敢发表任何评论,直到我在adams里面把仿真作出来又经过了很长时间的确认后(但是仍然不敢保证100%的正确),才回了一个帖子。大家做事的风格不一样,有人相信知觉,有人偏重逻辑,都无可厚非,如果学术缺乏讨论的气氛才是可悲的。

另外,大家的思想开放程度也不一样,有人对于已有的“定论”绝对的支持,有人可能又多一个怀疑的态度,其实也是无所谓的。只是希望在讨论的时候大家多用一些事实,但是尽量少用什么什么理论去压制新兴的东西。人类的定论或许也是人类认识水平有限程度的一个反映,不必当作圣经去崇拜的。有人说这个东西累死于工地上的蛤蟆夯,我认为就是没有仔细看看这个装置的原理而随便下的结论。固然这个东西和蛤蟆夯有类似的地方,但是绝对不是完全一样的。
与利用地皮反跳的蛤蟆夯是不同的,但与在太空中或在真空中作自由落体、且驱动电机作变频调速的蛤蟆夯,是否一样呢?
当然不是永动机,还指望把电能转变成偏心转动的动能呢!只是力的作用总得有个“支撑点”。外力(包括向外喷射出物质)当然有其“支撑点”,一个自封闭系统的“支撑点”在哪里呢?这个问题恐不宜回避。
会用adams 的人,不妨对置于太空的(变速)蛤蟆夯、及或晶体管汽油柱塞泵(其效率至少比那套偏心齿轮高得多)之类的东西,也动态仿真一下,结果或许是一样的——能飞。“蛇形”、“往复运动”都算,要求不高,只要这个封闭系统能够动就very good 。然后,去附近的大学物理系,问问从来没有学过机械设计的“老朽”物理学家和新秀物理学家,听听他们如何评说。
我不是adams的高手,所以已经在simwe上发帖求助了,有结果的话我尽快反馈过来。
为什么要用什么软件去模拟?用物理方法来解不是更简单?一个内力与外力的问题,一个动量守恒的问题,或者一个能量守恒的问题,都可以解答出来,高一就能解了。

用软件去模拟的同志们,你的软件建模是超出经典物理学的?如果不是,那就用物理方法去解。

这个东西,我没看出它有任何超出经典物理学领域的地方。

不知道如此多的工程师,都想什么去了。好像用简单的方法来考虑问题,显不出水平似的。。。
呵呵……

我说的代替内燃机,是说汽车用蓄电池带动这个轮组运动,把轮组躺着装,在地面上跑,不到空中去,是这个意思,不烧汽油,也就没有尾气污染。

我当初在报纸上看到这个报道,就觉得很有意思,很有道理。三人行,必有我师,一位老人研究了几十年的结论,我想只要是虚心的科学家,都会静下心来研究研究的。 但人们的思想都陷在框框里……我看过,3月份《南方日报》的整版报道的。

这个东西已申请了专利,于是就有人骂专利局的人。我想你随便鼓捣个东西就能申请个专利,那才有资格骂别人。

我个人是相信这个东西的。