明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zh3

[转载]【人物】他居然想让世界拿掉轮子

还是讨论能否实现阿

既然是学技术的,这种暂时还没有权威性分析的问题应该也是个值得讨论的问题阿

至少可以活跃一下我们的思维哪
如果真的是4个轮子应该是会动的,但是这个模型彼需要动力装置才行阿,动力装置的受力情况是否已经考虑

我觉得前面有位仁兄说到了重点上了!
已经算上了
其实666在60楼讲得已经很明白了!想要挑战经典力学,我们所学的这点知识够用吗?

我不认为用某种软件分析会比人脑分析更具权威性。软件本身的缺陷或者使用者对软件的不正确使用很可能会使结果相差十万八千里,而用人脑分析超码可以避免出现这两个方面的问题。

凭我们的知识水平,想对这样的问题进行定量的分析几乎是不可能的,能把它定性地分析清楚就不错了!
这么说无助于解决问题

就退一步算,不能往上飞,那么横得爬呢?照上面说是不是也不应该动?不过定说人家模型都做了阿,能在水里面动的?
还是觉得玄乎,总感觉作为一个系统内部的机械运动是不可能是整个系统作定向运动的,好像目前没有一个模型能反驳这个理论,可能是我懂得太少了吧,期待有人能作出模型

如果这个能动的话,那么只要一套偏心轮应该也可以动的,不是直线而是蛇形运动,因为这套系统似乎只是把左右的力抵消了而已
真不明白,还有那么多人竟然说计算过,觉得理论上是可能的!!!

简单分析一下就明白了,主动轮匀速转动,不会有Y方向速度产生,应该没有意见,看看从动偏心轮,虽然在最高点速度快,产生的离心力比最低点慢速产生的离心力大,就单独分析这两点,感觉是朝上产生了较大的加速度,可转动的过程呢,偏心轮往上运动时,是一个加速过程,是要产生向下的加速度,偏心轮往下运动时,是一个减速过程,也是产生向下的加速度,这么多向下的加速度,想想还可能朝上运动吗???

哪位数学好的,用积分计算一下速度就可以了,看看在假设没有能量损耗,传动效率100%的时候,整个装置当偏心轮转动一圈时往上增加的速度是多少!!!这种话题真是很无聊,就这么一点东西,就想挑战传统物理学?当那么多物理学家,那么长时间的研究都是白干的?要挑战,至少要拿出结果来,而不是简单分析两下,就说传统物理学有问题。。。
我比较倾向楼上的说法
我觉得话不能这么说,我们讨论不是为了挑战经典理论,而是觉得可能没注意到哪儿,怎么分析都成,请某个大家拿出能令人信服的计算来。单纯说这违反经典理论并不能令人信服阿。也许这跟经典没什么关系,是我们分析错了呢?没有详细的分析,怎么就能说人家错了呢,肯定不能动呢?也许是你用错经典了呢?
佛山专利网,简直就是一垃圾场!!!
看过该页面不知道说些什么好。想吐!