明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zh3

[转载]【人物】他居然想让世界拿掉轮子

经典力学发展的相对比较完美,基本上可以解决目前机械力的技术问题,这个模型按目前的推断来说是可以动的,但是我老感觉大家忽略了某些地方和其他的因素
此帖得到如此多人之关注,果然不负所望。希望能达到1000 points.

先不论这个东西能否实现,个人认为此贴的讨论极有价值。 为了让更多人参于,本人已转贴至天涯杂谈。其中有引用水中水兄等人的发言,希望没有侵犯版权。 转贴地址: http://www1.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=2092641&Key=331129088&strItem=free&idArticle=263725&flag=1 (刚刚去看已被删贴了,估计被当成伪科学或广告贴了。)
我们姑且不考虑重力,就说在茫茫太空中,该装置有无动的可能?
跟班主商量一下,或者换个标题发贴,不然太像广告贴了
如果真的是4个轮子应该是会动的,但是这个模型彼需要动力装置才行阿,动力装置的受力情况是否已经考虑

我看最好的办法是到家工厂做个东西出来,我看连5k都不要
现在好像都是公说公有理,婆说婆有理,不知道谁能给出一个令大家都信服的结论?

上层说的动力装置有理当然考虑了,那个空心轮子匀速转动不就算动力装置么?
不认为这是个好题目及讨论得好的题目。
大家谈兴甚浓,矛头东指指,西指指,几次戳到我身上。我只有引见之功,非发明之人,众矛头所向,其实难当。

我之本意,乃希望有一人能实践此发明,则在生存环境上,造无量福于人类矣!

既然大家都喜探讨一人之得,那就探讨吧,反正下雨天打孩子,闲着也是闲着。
ilove3d兄:

这个标题是3月4号左右《南方日报》的原标题,我原封不动的照抄下来,觉得这个标题就很不错。惊世骇俗,发人深省,众多关注,早在意料之中。众口难调,实无换标题之必要。