明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zh3

[转载]【人物】他居然想让世界拿掉轮子

也不知是谁思维混乱。
千万别相互攻击啊,想说服谁最好弄个样机或者有令人信服的理论计算过程

寓言传说都不足为信阿,要记得我们是搞技术的

我不是说寓言,我是说假如你坐在椅子上双手举椅子的靠背,你能把自己举起来吗?那个东东不借助外力,整个封闭情况怎么飞起来?
陈伯雄发表于2005-6-22 4:18:00我不喜欢这样空谈,可手里的资源又不足以制造一台样机,所以保持沉默...

我不相信这种机构能够飞起来! 我如果认为它有50%的可能性能够飞起来,即使手里的资源不足,我也会想办法做这么一台样机。
我来简单分析一下太空车这个系统,如果它能飞起来,那么:

能量来源:蓄电池

整体重量:固定。比喻为2吨。(包括多个齿轮组,蓄电池,控制装置,机壳,乘客)

举起力:齿轮产生的离心力

以上的都是事实,各位应该没有其它异议,而只有一个异议:

齿轮产生的离心力,能不能举起包括自身和其它部件的重量呢?

前面有位朋友已经分析过了,这个离心力,除了举起自身的重量外,是有富余的,只要有毫发的富余,那么就有希望!我们可以将它汇聚起来,最终形成强大的力量。我想认真思考过的这个问题的人,都会同意我的说法。

那么下面就开始设计了,各部分的重量……总功率……采用多少对齿轮组等。这个太空车可以在空中上升,下降,悬停,前进,后退,转向。
是会飞也好不会飞也好

我要看到令人信服的计算才会确定某一方

我用动力学软件模拟,无论如何我修改参数

模型都会定向运动,而没有出现不运动或来回摆动的现象

不敢说我肯定设对了所有参数,也不敢说所有参数设对了结果就对

但至少这是我自己亲手操作过了
tigerzx值得敬佩!
根据描述做出的效果图。

当然,还可以设计成各种各样的形状。       

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[讨论]非常感谢akong先生

根据akong先生作的运动仿真图SWF,我把它转换成了GIF, 下面一个慢动作为了表现不卡齿,一个是真实运动仿真,当然还可以更快。 我觉得四个这样的轮组,经过组合,就可以完全控制太空车在一个平面内的运动了。 不卡齿分析图:(当然,根据akong先生所说,轮轴应装在焦点位置上)          

唉,不知道怎么搞的,运动快的GIF传上来速度竟然跟慢的一样,只好发RAR了,请下载观看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请有能力之士作出整车的结构图,谢谢!