明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zh3

[转载]【人物】他居然想让世界拿掉轮子

在上上初中吧,千万别说这是专利,学前班的儿童涂几下都可以申请专利,包装专利不就这样申请的吗!
zh3发表于2005-6-27 10:58:00请有能力之士作出整车的结构图,谢谢!
zh3真够执着的!这很好。那就提个不难实施的建设性建议:
科学试验忌讳一步登天——不经过花钱不多的模试、中试就做整车,小不做、乱大谋。
坐在装有四只万向轮的仪器车架上,或者浮于静止水面的小船上,使尽浑身解数地、变着法子地抡转起链球吧,或许会得到一些启发。
有这样一种说法:搞机械设计的人比较理性;搞艺术创作的比较感性。我就在想楼主为啥会如此感性……,原来楼主是一个“像我们这样上学时喜欢诗词歌赋的……”所以,楼主有这种想法也就不足为奇了……

我觉得有没有科学的知识是一回事,有没有科学的态度又是一回事。

请大家记住,当初有人说地球不是宇宙的中心的时候,不也是被人当作另类吗?

不要白痴的以为人类文明现在就登峰造极了,现在还有太多的东西人类都无法解释,甚至根本无法发现。

支持楼主,反对主观臆断,反对墨守成规。

中国人缺少的就是一个创新意识,看看吧,几十年过去了,哪个对人类历史有推动作用的东西是中国人搞出来的。

就说搞机械的这些人吧,看看工厂里使用的最先进的加工中心,哪个是中国人造的?
我又从头浏览了一下这个帖子,我有一些感受,一个就是楼上的那句话“有没有科学的知识是一回事,有没有科学的态度又是一回事”,说的非常非常地好!

再一个就是,有些朋友开始发表了一些不成熟的看法,后来在深思熟虑之下,断然推翻自己的言论,如果这个太空车将来能实现的话,那么这些朋友真是从善如流,善莫大焉!
“知识不在多少,关键在于态度”
加工中心?离题稍有些远,请见 dispbbs.asp?BoardID=8&ID=18777
今天看见一篇文章

美国为什么先进?竞争力强?

说是美国允许疯狂的想法和失败

相比而言,中国人思想稍微有些异端

便党同伐异,群起攻之

我觉得中国想发展,应该大力提倡思维开放

当然不是指那些诸如法轮攻之类的思想阿

说来也奇怪,怎么信法轮功的人听说倒是很不少

人体心理问题,心理方面有缺陷。
一个人是否是个好人,与他是否有知识,没有关系!

一个人是否是个明白清醒的人,与他是否有知识,没有关系!

有知识,只能说明他知道的多一些,道德没有提升,他不过是个知道的东西多些的人,他做人的还在那个层次。知道这点,对那些高知识分子犯罪,就不会惊诧了。

如果不经了解就发表武断的意见,才真是有问题。