明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hnxieliang

转贴:一个学机械的毕业生令我心情不能平静的回帖!!!

我也是做机械方面的也顶

我是做装饰的.连好的整体厨房就要德国来造.

支持国产,抵制洋货

无话可说,顶

我也是搞机械的,我真的是有心无力了,想作贡献,力量不够啊,汗颜啊!支持各位的爱国心,

搞研究的人一定要无后顾之忧呀,而现在说不定哪天就失业了,都是为了生活奔波,都是为了捞钱,谁还有心搞研究呢。

80年代的时候,在国营企业里我的月工资只有几十块钱,是穷些,但安心啊,这个月花完了,下个月还有。后来要改制,要国退民进,企业就改没了,关门了,人也就失业了,不要以为失业的都是没多少文化、没什么技能的人,硕士生、高级工程师也照样失业呀。至于以后的工作,就看各人的能耐了。

我现在一家中外合作的房产公司上班,月工资加起来也有5k了,可心里也不塌实啊,搞不好也有第二次失业的可能,倒不是怕被老板炒,企业是有寿命的,在市场经济条件下,你能知道哪天会倒闭?

另外政府对外商的优惠政策,我极为不满,如果对国内也有同样的政策,也会有人投资的,为了外商,硬是把国内企业搞跨了不少。

国力的强盛不是说出来的,而是靠干出来的。有时候人是需要讲点奉献,虽然奉献这两个字在这个浮躁、功利的社会中显得可笑。

无奈吧!好像现在是整个国家看不起我们这些做技术的,就看我们国家的机械部门吧。以前好像是7,8个部吧,现在是好像都快没了。而且私企也看不起我们做技术的,就拿我公司说吧,这些浙江鬼子就喜欢仿造老外的东西,根本没自己的核心技术。而且说我们这些不就会画画图吗?汗哪~对销售的和行政那的MPJ特好。看看待遇吧!莫办法啊!!!!
hnxieliang发表于2005-8-23 18:11:00对别人询问我的情况时,我 会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化 的,作为一个劳动者,一...

你永远都只能是一个劳动者!

有没有想过!你千辛万苦的工作,却只能拿1500,而那些无所事事的人却要比你拿得多?你只能挤公交,而那些无所事事的人却有专车并配司机?

也许你说:等你以后也有可能成为这样的人,因为你前期有了足够的付出.先不说你前期足够的付出是否一定让你成为拿得多有专车并配司机的人,现实社会大部分这样的人大都不是前期有了足够的付出的人.这是所有人的心理枷锁!

社会分配不公才是导致社会发展缓慢的内因!具体到你所在行业也是如此!

汉汗颜啊!