明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 河伯

国内历史来看,机械专业比建筑专业有更多的设计人员,但是好像网上CAD讨论不热闹,

第一次,到咱们论坛来,看的第一个帖子,就有陈老师的留言,非常的高兴。

陈'S你好

那样的讲法不太通哦,没有计算能说是设计吗?只是有的标准件不需要考究太多就是了.

不可能每台机器设计时都要考虑每一个螺栓和螺帽的应力和剪切力吧?就像为什么你对于机械方面的问题容易让人接受,那就是经验啊,那也是实践的一部分啊.

欢迎探讨!E-MAIL:9831LAOYIN@163.COM

机械的含义很广泛, 分类多, 同时设计主要靠经验,计算非常复杂, 再有就是机械设计人员大都是打工的时间少,经济基础差,

有那方面的软件上传一些,大家都看一看吧

我不赞同看法.一来塑模3D较多,基本为PRO/E多,五金CAD 多,但大多采用局部网络,封闭式,这是一个商业问题

在我们这,搞建筑设计的比机械设计的工资水平高一倍啊!

机器多还是楼房多?

因为成本不一样嘛!一个是大批量,一个是单个小批量生产。机器可以批量生产,但设计只要一次,而建筑每个都不一样,一个就要设计一次。呵呵,我想也许是这个道理吧。所以我从机械(8年)转到建筑了(4年l)。
UMPIRE发表于2003-9-4 18:33:00学机械专业的人多如牛毛,搞几年后转行的也很多,搞机械的人经验很重要是一个主要原因,现在的人浮燥得很,都想马上就有成绩。只有喜欢搞机械设计且又喜欢玩计算...

严重同意这个观点。

还要有自学能力和自学的态度才成。

经验多于计算