明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnl158

[讨论]对于autocad免费编程,不知各位程序员怎么看这个问题?

要一分为二看问题

还是支持开源,有利于共同进步!
开源还是好,我为了源码,把选择易重写了一遍

我认为,从整个的情况看,acas的编程的界面比vb好,但是,语言的功能,灵活性等等都不如vb或vc的专业语言,我是用的vb。

作为不是正规的编程员来讲,提供给网友,也是一个锻炼的机会,应该提前讲给需要的人听,就是程序尚未充分的调试,可能有错误,请慎用,我就是如此做的

我觉得是看过程员的心态,如果是发表在论坛上,当然是做讨论学习改进用~

如果是把过程当赚钱用,那也不会拿到论坛上来~

在说过程员手上一定是最新版本的,因为会不断的自我要求嘛!

所以好的过程也是要不断的测试和讨论而产生的~

以上只是个人的想法~

我个人观点:

1。 我认为开源的是与非在于个人的价值观所在。在这个论坛上没有人逼你开源, 一切取决于你个人。

2。明经论坛的优点就是无论你是菜鸟还是高高手均可以进行提问、讨论、解答、发布。 明经论坛上有老师、朋友、学生。

3。我认为“开源”不是软件行业的退步而是进步。有别于盗版和侵犯知识产权。

4。任何有经济效益的二次开发软件不是靠“收集”就能完成的,绝大部分是靠编写者自己的努力。

5。“开源”本身就可以提高社会劳动效率,就是促进软件行业整体的进步。

mccad发表于2009-4-12 21:35:00开源,适可而止。我们办论坛的目的不是让大家把源码拿出来共享,而是让大家有一个相互学习的地方。有人一上来就要源码,这样的人不会有进步的。我们倡导的是:取之于明,用之于明。这样知识才能

支持!!!

大家有争议仅仅是每个人对软件设计的理解不同,

打个比方说,我们造房子要找人设计,这个院能设计那个院也能设计,你今天能设计出这种风格,我明天看下你的我也能设计出这样的房子来,这样做并不会导致大家不能通过做建筑设计赚钱。

做软件也是一样,编程的技术水平与编出一个有市场的软件来是两码事。

开源的目的是更多的人掌握最新的编程技术,通过使用开源程序更快更好的编出有价值的软件来

现在我们在网上所能看到的国内大多数开源,其实都编程技术方面的,几乎没有成品的,这也恰恰说明了这个问题。

在中国真正压缩程序设计人的生存空间的盗版而不是开源,我们应该做的是反对盗版而不是反对开源

真正的编商业软件的过程其实就是体力劳动,就像做建筑设计也就是画图那点体力劳动

不同在于建筑设计的体力劳动能换钱,你可以偷我的图但没我设计院落的章你房子是建不起来的

而编程人的体力劳动确不被市场认可,原因难道是开源吗,好好想想吧.

我的观点很简单:

穷则独善其身,达则兼济天下!

还是那句话:

编程的人员应该多抽时间编写提高开发效率的程序,辅助开发的程序

同样是练手,却更加锻炼个人能力,为今后的路架一条高速。

我今后会致力于二次开发效率提高和自动化代码生成的研究!

支持各位程序员.支持