明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnl158

[讨论]对于autocad免费编程,不知各位程序员怎么看这个问题?

要不要开源,每个人各有所取,无法强求。

开源对于别人还是自己都提供了一次交流的机会。

如果没有开源者的无私奉献,对一个lisp初学者光靠看帮助进步还是有限的。论坛的本身旨在相互学习,相互学习,与其他关系不大...

1. 开源?想要源码。国外的网站上的源码一大堆。。。喜欢源码的人可以去找,一大把。

2. 免费编程,纯属个人自由,谈不上扰乱市场。

3. Lisp用来开发商业软件,不妥。不是有个帖子说自动桌子公司已经可以将VLX、FAS全部看穿。

那就更不必计较开不开源了。

4. 如果你不喜欢免费编程的话,换个开发语言。不要拘泥于此,毕竟Lisp的易学性才会这么热火,

才有楼主所谓的“免费编程”。你用ARX啊学习花的时间精力太多,“免费”的话就不值当了。。。

相信付出和回报是相对应的。

5. 坦白说,在Lisp这一块的话,谈收费编程我都觉得是骗钱的。。。从网上收集来的源码,自己捣鼓两下就收费。

除非楼主说的不是LISP这一块的。

PS: 如果是那些专业较强,需要花许多时间和精力开发出来的,应该作者也不想免费编程。收费也是情有可原。

carrot1983发表于2009-4-24 17:26:00PS: 如果是那些专业较强,需要花许多时间和精力开发出来的,应该作者也不想免费编程。收费也是情有可原。

楼上说得有理,值得推广,这样双方都有利,更能促进行业发展。

必竟网上有些程序还是相当不错的,不过,这些程序也可能是得不到应用的回报,多少都有点限制,要不是程序演示,要不是有次数或日期限制,这实则是另人有点可惜。

不过,回过头来想想也是,也是情理之中。人家凭什么拿自己辛苦搞出来的程序给大家免费用啊,如果换作是咱可能也会如此。

mccad发表于2009-4-24 11:46:00编程版块讨论的是编程的问题,我一直认为点到为止。如果是要学习编程的朋友,指一条路比直接给源码会好许多。我不建议网友提出的问题,别人直接贴源码解决了事,这样对于学习的一方帮助并不大。

双手支持以上发言!

源码贴出来试问我们当中又有几个会去读懂这个程序,要学习真不如说说思路和所用的关键性的函数。贴源码适可而止,相信贴源码者也不会把自己开发的经典程序拿出来示人,所以那些行为既然不是有意的,就不要挂上有破坏市场的嫌疑。

你是不靠这个生活,随便贴贴源码无所谓,可别人呢?你问问软件销售者、软件开发者,他们会是什么心情?

想必楼主听说过OpenDCL吧? OpenDCL是开源的,这个程序不仅是免费的,而且也是作者的经典程序,而且还提供源码,难道作者是无意开源?难道作者不是专业程序员?

我只问楼主一个问题: 我开源,我犯了哪门子法? 我违背了哪个道德?我为什么不可以?用得着背着“破坏市场”的罪名?  请回答这个问题。

不管咱们在这里怎么开源,这个AutoCAD总还是美国的

国产CAD没有活路了

得相信前途是光明的。

说大一点,如果没有改革开放,没有把外国的新技术引进来,国产的东西会好吗?例子就不用举了。

这是一个过程,现在国产CAD还不行,不要总是怪开源,也不要怪大家不去用它,只能怪国产CAD自己没做好,还没有学到家。

应该说国产CAD也是一个从无到有的过程,现在它占有的市场还很小,慢慢的它也会长大的,但市场总得有个规律,你没做好,我总不能一定要去用它吧,因为有更好的东西好用。

但总不是每一个软件行业都能够做好。国外公司也是在利用D版做文章,让全天下都用D版,就能把你国产的东西挤垮,办公软件WPS就是这样给搞的。

如果大家要支持国产,首先必须尊重知识产权,不管是国产的还是国外的CAD,首先要购买正版,这样就会在一个公平的环境下竞争。因为国外的它功能强,但价格很高。而国产的功能差一些,但价格低。

cnl158发表于2009-4-24 22:05:00源码贴出来试问我们当中又有几个会去读懂这个程序,要学习真不如说说思路和所用的关键性的函数。贴源码适可而止,相信贴源码者也不会把自己开发的经典程序拿出来示人,所以那些行为既然不是有意

也不一定吧,因人而异!太武断了!

个别软件的开源,是不会影响、破坏整个市场的,更别说我们在论坛里写着一小段代码!

对于哪些初学者,提供他们示例代码,要比什么思路要好的多,要不然,AUTOCAD的帮助系统里也不会有哪么源码了!

中国人应该做些让外国人看得起的事情,共享资源,推动进步!!

支持开源!!