明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnl158

[讨论]对于autocad免费编程,不知各位程序员怎么看这个问题?

一般的程序应该开源.难度比较大的可以给过思路.老是发免费代码也不很好.

楼上说的不错,可惜啊,总有些人......

哎,还是不说了,十个手指头伸出来也有长有短啊!

只希望我们多数人都能认识到,共同来维护好我们这个行业的市场环境。

不建议开源,AutoCAD毕竟不是国产的,如果给国外软件添砖加瓦,势必影响国产软件
支持楼主

最好是与网友互动

Asen说:“不建议开源,AutoCAD毕竟不是国产的,如果给国外软件添砖加瓦,势必影响国产软件”

对国产软件的影响肯定是有的,不过我也相信这样我们国产软件才会做的更好,这还要看我们国产软件开发商怎么看待这个问题了,

好的方向是:刺激国产软件增加更强的开发能力把国产软件开发的更好从而使国产软件在竞争中取胜。要知道其实还是很多国人支持国产软件的。

坏的方向:国产软件受不了刺激退出这个市场。

不过怎么样,我还是希望国产软件有更好的进步。因为就算我们在CAD平台上开发出更好的程序,我们心里多少会觉的自己浮在半空中的感觉,不踏实(必境是用了CAD的平台),我们会想为什么我们不用自己的平台或国产的平台?

对于CAD开发,我在网上看到遍文章: http://www.jd37.com/tech/20075/26941.html

楼主究竟要讨论什么? 开源还是免费编程?

如果讨论免费编程,小小的程序,给别人免费一下又如何?大的程序,谁愿意呢?浪费自己的工作时间和精力,除非是很好的朋友之类。

就算是给别人免费一下,又怎么上升到破坏市场的高度?难道楼主被别人害过,所以才这么恨之入骨?

再说,有时候,来论坛上的人,有的不会用lisp编程,有的只是不想太麻烦,所以才向别人索取,只是索取之后,应该说声谢谢和不要拿去卖钱做这样的事情,难道这样又有何不可?何必一棒子打死呢?

关于开源,我还是说:中国缺乏的是开源和这样的精神,不开源,就无法进行学术探讨,看看人家国外的lisp论坛,其开源程度和程序质量比我们要高,而我们却还在这里固步自封,这难道是一种有远见的想法吗?

正如一位网友说的:对市场最有害的不是开源,而是盗版,中国的盗版打击力度如果像欧美国家那样,程序员的工作好做的多,市场也和谐得多。

开源与免费编程息息相关,也可以谈谈。

下是引用游天居士在2009-4-18 15:21:00的发言:
一般的程序应该开源.难度比较大的可以给过思路.老是发免费代码也不很好.

网络上不是我一人这样认为,我有这样的心声,也只是众多有这样心声的人中之一罢了!

楼上的开源,我也看了几个,要开源就把网友提出的问题全部解决嘛?又何必半遮半掩,问题似解决又没彻底解决的,相信楼上不是没有这水平吧!

贴源码这先不说,既然是供人学习,我觉得给网友提供程序实现的思路和其中所用的关键函数,这才是真正让人学习的呢。

把源码程序贴出来,且贴出来源码程序又是半成品,谁又肯花那么多时间和精力去理解你的半成品程序,要知道读懂一个程序比写一个程序还要费劲。

什么被别人害过不害过的,楼上既然认识不到是在破坏市场,那本人也不能说不什么,毕竟十个手指头伸出来也有长有短,不能强求。但还要说一句:须知蚂蚁洞,也尚能酿成大堤决口。

楼上的开源,我也看了几个,要开源就把网友提出的问题全部解决嘛?又何必半遮半掩,问题似解决又没彻底解决的,相信楼上不是没有这水平吧!

你是在讽刺么? 网友那么多问题,我如何去解决?

再说我贴出的程序和源码从来都是我自己研究到这个地步,我从来没有隐瞒,这也是我的真实水平,我把我所知道的告诉他们,这些源代码一部分是基于我自己的研究,另一部分是基于网上的问题。所以楼主说话请讲究事实,不要凭猜测和臆断。

我之所以没有贴出开源贴,是因为我还没整理好。至于理解问题,我一般来说会在我的程序中做注释。如果是真心想探讨技术的,他肯定能理解。另一方面,我不是专业程序员,我是设计师,所以,在我精力范围之类,能帮助别人就帮助别人,难道我帮助别人就破坏了市场???我反感的是楼主的这句话。

其他的关于开源的问题,想来道不同,不相为谋,我就免谈了。

编程版块讨论的是编程的问题,我一直认为点到为止。

如果是要学习编程的朋友,指一条路比直接给源码会好许多。我不建议网友提出的问题,别人直接贴源码解决了事,这样对于学习的一方帮助并不大。

版主并没有完全的义务去解决网友的问题,至少明经的版主们我并没有这样去要求。这里注重的是讨论的气氛,版主也是其中的一分子,只是版主的热情会高一些。

这里讨论问题请只针对问题本身,而不要针对个人。