明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 露水2

[基础] ssget 后跟mode 的部分理解(不断更新)

好帖,留着用的时候再来看
好东西,不过暂时为了升级!
学习!!!留名!!!!!
这么全啊,学习了,对我这样的新手真的很有帮助
好帖子啊好帖子啊好帖子啊
归类总结这个办好很好啊,学习了谢谢
请问闭合多边形外的对象建立选择集有什么好的办法吗?相当于(ssget "CP" pt_list)的反向选择集
基础啊,得好好学习,才能天天向上。

谢谢分享这么好的源代码,加一个 ,看看有用否?

1. ;选择所有文字、圆、椭圆和封闭的多义线
  2. (defun c:tt27 ()
  3.   (setq  ss (ssget '((-4 . "<OR")
  4.         (-4 . "<AND")
  5.         (0 . "TEXT,CIRCLE,ELLIPSE")
  6.         (-4 . "AND>")
  7.         (-4 . "<AND")
  8.         (0 . "LWPOLYLINE")
  9.         (-4 . "&=")
  10.         (70 . 1)
  11.         (-4 . "AND>")
  12.         (-4 . "OR>")
  13.        )
  14.      )      
  15.   )
  16. )
njcknfy 发表于 2015-5-7 14:47
请问闭合多边形外的对象建立选择集有什么好的办法吗?相当于(ssget "CP" pt_list)的反向选择集

;;;  (setq pt_list (list '(591.451 94.5864 0.0) '(561.236 976.251 0.0) '(1981.32 927.941 0.0)))
  (setq ss2 (ssget "CP" pt_list))
  (setq ss (ssget "x"))
  (command "._Select" ss "_Remove" ss2 "")
  (setq ss (ssget "_P"))
  (command "_copy" ss "")