明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 露水2

[基础] ssget 后跟mode 的部分理解(不断更新)

有没有一种可能,直接通过比较直线群码10 和11 中的x坐标值.坐标值相等的被选中.
(ssget '((0 . "line")));(11 x  10 x)
不错,讲的很详细有一些很有用
谢谢楼主!学习学习。
突然发现, -4 DXF 组码很强大啊
使用 -4 DXF 组码来指示过滤器规格中的关系运算符。以字符串的形式来指定运算符。下表显示了可以使用的关系运算符:
可以过滤选取线型及对其标注。
(ssget '((0 . "DIMENSION")(-4 . "<OR") (70 . 33)(70 . 32)(-4 . "OR>")))
向楼主学习
自贡黄明儒 发表于 2011-6-25 10:06
;;1、一次产生n个不同选择集(if (setq ss (ssget)) (setq ss1 (ssget "_p" '((0 . "*TEXT")))))
;;2、空回 ...

选择集分裂
(sssetfirst'nil(setq s(ssget)))
(setq s1(ssget'((0 . "line"))))
(sssetfirst'nil s)
(setq s2(ssget'((0 . "text"))))
(sssetfirst'nil s)
(setq s3(ssget'((0 . "circle"))))
....

但是这样有个问题,如果最先得到的总的选择集内没有下边要分离出来的选择集要求的图元,会要求在屏幕上选择,如果有会正常运行下去

第三句,用command "select" s ""  发表于 2015-11-16 08:51
mark 以后会经常来看
很好很实用
来逛逛。

好久不見啊, 閉關這麽久, 發個大作唄  发表于 2015-12-25 15:16
谢谢楼主!学习学习。