明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcho

[讨论] 如何快速按比例作图

回复楼主的问题,
如果是我的话,我还是1:1绘图,然后将齿墙、挡土侧墙分别做成图块,
再调y向比例,套图。
回复 gcho 的帖子

布局里用视口呀
多年经验,还是按1:1画好,再用全局比例放大标注,其他文字图框等也相应放大,打印的时候缩小。
zhouyxcs 发表于 2011-3-8 15:15
多年经验,还是按1:1画好,再用全局比例放大标注,其他文字图框等也相应放大,打印的时候缩小。

这个我知道放大标注比例因子,但就是如何在一个图框中画几种不同比例的图,又不想用scale来缩放图形,因为那样缩放最终能达到放到一个图框的目的,但是,下次修改或完善图纸时必须要换算才能完成图纸(你不可能把图形再缩放到1:1吧)。不知道明白我的意思没?
这是一个笑话主贴,完全不懂布局的人。就像一个买了直升飞机的人,却去汽车厂加装四个轮子,说这个飞机不好用,不能在马路上跑。
可否对“如何快速按比例作图”进行升华:当在样式对话框里选择了一个标注样式后,从绘图和修改工具栏里画线、画圆、复制、移动、偏移只用输入真实长度,即可按比例自动缩放上图。

游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 5 才可浏览,你当前发帖数只有 0

评分

xiaxiang + 20 版主再次出手
gcho + 20 版主加油!

ZZXXQQ 发表于 2011-3-11 21:12
[/post]

这个怎么用的啊,提示选择对象下一步该怎么办,我的思路是“样式”或“标注”工具栏里选择一个标注样式后,然后画图时根据这个标注样式里的“测量单位比例因子”那个值自动换算,目的是不用去输1:?了,同时方便在一个标注样式下标注、画图。
直接选择尺寸。由尺寸取得标注样式。
回复 ZZXXQQ 的帖子

1.选择尺寸不如直接在程序里指定比例因子
  程序中变量blc直接输入比例因子然后
  1. (setq bl (/ blc 1.0 ))
然后
  1. (command ".CIRCLE" p1 (/ rr bl))
这样在标注样式里调好比例因子即可直接标注
以上纯属个人意见。。。是先标注还是先做图?

2.copy命令用acet-ss-move函数是否好些,用GETDIST操作复杂了点