明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcho

[讨论] 如何快速按比例作图

gcho 发表于 2011-3-2 20:15
大家说的方法我知道,我只是想寻找一种新的作图方法,因为1:1作图时是方便,最后画完了要缩放,再用相应的比 ...

布局出图不用关心比例,这可能是Autocad设计的初衷/
模型空间出图的话,也不用关心比例,放大图框即可。所以本贴上贴出的程序是没有用的,均受了手工绘图的影响。
这个问题还是很有必要搞清楚的
其实有一个非常头疼的问题,当你到一个单位。
此单位已经有几千张可以用来借鉴和修改的图纸都是按照1:N来绘制的时候,
恐怕只能改变自己绘制的习惯了。
回复 支持 1 反对 0

zag0666 发表于 2012-8-13 00:20
其实有一个非常头疼的问题,当你到一个单位。
此单位已经有几千张可以用来借鉴和修改的图纸都是按照1:N来 ...

我觉得正确的绘图习惯才是一劳永逸的好方法,将错就错只能一直陷入错误的怪圈里面。
与其按照各种1:N的比例去修改调用,过程中老要换算各种比例,为什么不直接缩放至1:1 调整,然后按照正确的方式出图呢

楼上这世界本来就没有什么是“正确”。下面我只讲好处了:
1. 编辑一个图纸始终要比,重新绘制要快。把老图缩放到1:1,画好再缩放到原来。显然做法不合理
如果改成1:1,那么我用的代价也太大了。更何况到一个新的公司的时候,专业水平相比前辈还是有
差距,自己从重新绘制,有老的设计方案可以借鉴,当然不会放过。
2. 如果使用比例绘图,在电脑文档里。  模型空间的图框都是一样大小,自己看起来舒服
3. 如果把我奖励的问题解决了,用比例绘图基本可以省去标注里没完没了的设置,布局的设置。
4.在思维上可以继承手工绘图的感觉。不是很好吗
如果可以设置绘图比例,再将DIMLFAC的值和绘图比例的值设置成相等并且联动。
我觉得比1:1会强很多
无语...
本帖中多少人给楼主提点要其回到正确的道路上来,楼主偏不信非要南辕北辙...算了吧,你永远叫不醒那些装睡的人...
  当你不计成本时,问题总能解决.
我有一个思路
(defun C:yy () (* (getreal) 10));比例为10
在操作命令输入数据时透明调用yy
就是每次输入数据前都要'yy
该下班了,明天再来请教!