明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mccad

解决AutoCAD在XP操作系统下打印时致命错误的方法

发贴心情 解决AutoCAD在XP操作系统下打印时致命错误的方法
近来,有些会员反映AutoCAD 2002 版或 2004版本在点击打印时出现致命错误并退出AutoCAD的现象。
经过我的研究,这跟AutoCAD 2002及以上版本使用打印戳记有关。在2000版时,增补的打印戳记功能就有很多的BUG,这个功能在2002版本后就直接做为AutoCAD功能。该功能在98操作系统中是完全没有问题的,但在有些XP系统中就会出错。所以在XP系统中最好不要去开启该功能。
如果你已经不幸开启了该功能而使AutoCAD在打印时出现致命错误,解决的方法只能是这样:
在AutoCAD的根目录下找到AcPltStamp.arx文件,把它改为其它名称或删除掉。
这样再进行打印就不会再出错了,但也少了打印戳记的功能。该方法对于2002版及2004版均有效。
我也是遇到过现像, 但不像你说的那样解决问题的. 我的电脑是 win XP ,SP2系统. 打印没问题的. 后来,我换个机子,win XP, sp1.就不行了. 看来还是SP2有作用的.因为装了它.机子很稳定的. 这是我的想法,供参考啊.
领教
受益非浅!
还有好的吗?
多谢指教!!!

[讨论]

我的电脑系统和AUTOCAD2000均以重装,为什么还是会出现"致命错误"问题?

也不能修改打印样式,很痛苦~~~~
需要破解,在光盘中有破解文件,

这种软件在网上下载是最好了
打印样式表文件怎么打不开?打不开这样就不能修改了?
各位说的打印出错我没遇到过,我们一般作PLOT再传给专门打印的机器(是不是大家都是这样?呵呵)。

好像安装时候一般的盗版盘都没什么问题,与操作系统关系也不太大把,98,2000,XP我都装过,没遇到过安装不上,不过删除时候一定要删除完整这点我认为很重要!

我以前用2002就是图形太大的时候(尤其是线比较密集,图层比较多)容易死机,然后只能找临时文件或者BAK恢复。现在感觉2004在这方面比较好,就是机器如果不好的话运行比较慢。2005的图层管理器奇慢无比,大家知道这个问题怎么解决么??

关闭图层即可