明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yang198910204

求!!批量修改倒角如

cabinsummer  其实难点不在改变倒角大小,而是如何判断哪些是倒角。倒角有不等边倒角,你看chamfer命令就知道了

我当然知道有不等边的倒角存在,所以我才说可能这些情况可能在楼主中不存在。不过还是建议楼主有些地方说的更明白。

10个明经币你也太扣了
判断倒角的条件
1、获取图形中所有直线及其端点,计[A1 A2 A3...]和[B1 B2 B3],如果是多段线则求其顶点计[P1 p2 p3 ...]
符合以下条件则为倒角
直线必须符合:A1 B1 不与x及y轴平行,或判断其与x轴(和/或y轴)的角度大于某一角度,且两端点都连接有其它线(非弧);
多段线必须符合:依次求顺序两点p1 p2,如p(n)  p(n+1)符合 上面的条件则此段为倒角

剩下的就是计算缩放后的新点位置,这个简单了

这个程序代码量不少

highflybird说的没错,只有在一些特定的条件下才有可能,必须做一些特殊的限制。

楼主,这个是不是五金模具想做入子和清角?

690994 发表于 2011-9-14 10:26
楼主,这个是不是五金模具想做入子和清角?

不是清角,我是想要把倒角放大一点,留点间隙,这样好装配

英雄无敌 发表于 2011-9-13 09:52
可能很难的
也许无法判断哪根才是倒角线,圆弧也不一定就是圆角,所以要批量共恐怕做不到,一个一个点也许 ...

朋友,我的倒角都是45度的一般长度不会超过3.0.R角也一般半径也不会超过3.0,我想把倒角改大,是因为我这零件是要放到模板里去,改大了后它就能与模板有个比较大的间隙了,方便安装零件.

highflybird 发表于 2011-9-14 08:39
我当然知道有不等边的倒角存在,所以我才说可能这些情况可能在楼主中不存在。不过还是建议楼主有些地方 ...

朋友,我的倒角都是45度的一般长度不会超过3.0.R角也一般半径也不会超过3.0,我想把倒角改大,是因为我这零件是要放到模板里去,改大了后它就能与模板有个比较大的间隙了,方便安装零件.

caiqs 发表于 2011-9-14 09:28
10个明经币你也太扣了
判断倒角的条件
1、获取图形中所有直线及其端点,计[A1 A2 A3...]和,如果是多段线 ...

价格可以再加都没关系的

建议楼上传样图,以能通过示例为准 ...

yang198910204 发表于 2011-9-14 12:45
不是清角,我是想要把倒角放大一点,留点间隙,这样好装配

这个间隙,我一般大模具放0.1,小模具放0.05,当然大小自己可以设定,

我以前做了一个手动的,也就是要一个角一个角去点的,

现在正在做一个全自动的生成入子程序,还有一点小问题没搞好。