明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把CAD文件从几MB根本性转成几KB的大小!

操作步骤:
1.建立一个新的空白DWG文件
2.使用XREF命令,外部调入需要变小的文件
3.将调入的文件以“插入”的关系解除外部引用。
4.使用XP命令将图块文件炸开!
5.使用purger命令清理
6.存盘.
----------------------------------------

共十三个压缩文件,解压密码:jaminth
----------------------------------------

关于压缩CAD文件大小的问题,我所在的公司曾经很深入地讨论过,也尝试过很多方法:用CAD常规的PURGE、ETRANSMIT、WBLOCK、EXPORT方法,或是借助压缩工具,都没有从根本上解决这个问题。从创建CAD文件开始到最终成图这一过程,都要经过很多次修改、复制、插入、外部引用等等重复性的操作,文件的大小逐渐增大也就不难理解了!如果机子配置比较低,打开文件时更是非常之慢。这一点对于经常操作CAD的人更是深有体会吧!最后说明一下,我提供给大家的方法,是我们公司的同事一起总结出来的,不属于我个人的原创!重新制作了一个带声音解说的视频文件是rm格式,可以用real player播放器进行播放。操作过程中我也说明了一下压缩原理。有兴趣、有需要的朋友欢迎下载,也期待大家跟贴交流!!

给大家再提供一个如何利用AutoCAD自带的“批处理打印实用程序Batch Plot Utility”进行批量打印操作的视频文件,网络上关于介绍如何具体操作该实用程序的文章也很少,有的只是一笔带过,我自己也收藏了几个很实用的批量打印的小程序、小软件,不过,经过使用比较后,还是觉得Batch Plot Utility蛮不错的,其实只要设置思路对了,还是可以把它变废为宝的,(之前一直把它丢在一边,不知道怎么用!)其实我早在'晓东CAD家园'上传了,只不过网友们都说下载不了!我顺便也上传上来吧!还是那句话有兴趣、有需要的朋友欢迎下载,也期待大家跟贴交流!!还有这一次,不要给我来个什么精华贴子之类的加奖,我不想跟大家频嘴!!好东西自然是好东西!用过的人心里自然最清楚! ^_^

晓东CAD家园http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?postid=2564523

明经CAD社区dispbbs.asp?boardID=1&ID=55533&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

【KAIXIN】 + 15 赞一个!
mccad + 1 + 10 + 5 + 5 【精华】好文章

视频文件1

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

【KAIXIN】 + 1 + 15 共享,乐于助人奖

本帖子中包含更多资源

x

共七个压缩文件,传完了!

本帖子中包含更多资源

x
非常实用!谢谢!又学了个高招。

实际操作了一下,原本900+K的图,处理后200+K,所以怀疑楼主的理论是否具有通性.

另外请问版主,把这帖子置为精华,是否亲自操作过呢?