明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2024-03-17更新)

lsj2004 发表于 2018-11-15 21:42
批量打印程序,图块能不能支持多种图块名的通配,如*A*,*B*等

支持的
hyp1158 发表于 2018-11-13 14:07
我自己先查找下原因,到时把文件发上来,帮我看看

附件已经发上来的,老铁们看看是什么原因,不能识别 ...

说的具体点我来排查问题出在哪里,我下载下来的两个文件都是多段线图框的,你是不是w出来的,我把图框按照文件名制作成图块A2 0.25之后选择的时候能识别和亮显出来。你这里说的不可识别指的是什么情况,不能识别对应的纸张大小?
ludaweb 发表于 2018-11-16 18:16
说的具体点我来排查问题出在哪里,我下载下来的两个文件都是多段线图框的,你是不是w出来的,我把图框按 ...

建议1: 一个dwg假如在模型空间有很多图 一部分图是要1:100打印  一部分图是要1:50 打印 能不能框选所有图 自动识别它各自的的打印比例  当前的批量打印版本是没办法自动识别 还必须先框线1:100的图批量打一次 再框选1:50的图批量打一次 这样无形中增加了工作量    目前我的一个dwg里面有很多图 有的图需要1:100打印 有的图需要1:50打印 有的图需要1:20打印  虽然可以通过图块通配符一次性选择所有图纸打印 可以打印比例无法识别各自所需要的打印比例,如果选择布满图纸打印这是不合理的(布满图纸不是真正的打印比例) 所以希望能增加一个功能 自动识别各自的所需要的打印比例  我有一个构思 A1 A2 A3 A4等图纸 短边的长度分别除以597 420 297 的数就是他需要的打印比例  所以如果能自动识别每个图框的短边长度就好了
xpzzj 发表于 2018-11-7 16:33
配置文件BatchPlot.cfg能不能和BatchPlot.VLX放在一个文件夹下,和以前OpenDCL版本一样,这样方便不同版本 ...

你说的很有道理,这个改动我犹豫了很久。
opendcl版本的程序有很多面板依赖的文件所以需要把程序文件夹加入cad支持目录内,这样放在支持目录内很容易。
但是dcl面板的这个插件只要一个vlx文件即可,你不必为它设定支持目录,所以放在一个文件夹有点难度,我目前还没有好的办法解决,等有了好办法再调整。
依然小小鸟 发表于 2018-11-16 18:27
建议1: 一个dwg假如在模型空间有很多图 一部分图是要1:100打印  一部分图是要1:50 打印 能不能框选所有 ...

布满图纸虽然不是真正的打印比例,但是我们出具的图纸是不允许尺量施工的,你对打印比例的遵守有点太严格了,没有必要的。至少在这个程序里面为了防止打印不出外边框,程序会将图框范围扩大一点。
当然我们也不能乱搞,为了最大限度的接近想要的打印比例,我一般都选择超大图纸,或者自定义图纸,设置好图纸尺寸、页边距等,保证图块对应纸张的可打印范围是正确比例。这样就可以一次性全部打印了。

你的构思短边长度是不成立的,全部是1:100的情况下,A4是210,A2是420,但A2的图框如果出图比例为1:50,短边长度就是210了。同理A1和A3也有这样的问题。
不知道上面说的这些你理解没有,图纸中会出现缩放图框的情况,而且这很正常。
打字好累,如果不太理解我私信手机号码给你,咱们电话探讨~~
ludaweb 发表于 2018-11-16 18:58
布满图纸虽然不是真正的打印比例,但是我们出具的图纸是不允许尺量施工的,你对打印比例的遵守有点太严格 ...

感谢楼主的劳动,这个批量打印插件太强大了,虽然图框对应图幅在DCL对话框中不能设置太多,但可以通过直接编辑配置文件来实现多种图框对图幅的一一对应,同样可以实现自动选择图幅,大不了不通过GUI来设置图框对应图幅。
说的具体点我来排查问题出在哪里,我下载下来的两个文件都是多段线图框的,你是不是w出来的,我把图框按 ...

你好,这两个是外部参照的图块,有个DWG文件是引用的这两个图框,文件太大上传不上来,就是A2的可以识别图块,A2-0.25的不能识别,图形是这样的,识别成红框显示部分,我用秋枫的试过没有问题,这个版本就出现这样子,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主,测试下下面的文件 ,图形只有30个,但软件识出54个图,也是秋枫的没有问题,谢谢

本帖子中包含更多资源

x
ludaweb 发表于 2018-11-16 18:58
布满图纸虽然不是真正的打印比例,但是我们出具的图纸是不允许尺量施工的,你对打印比例的遵守有点太严格 ...

我觉得要靠软件去自动识别图纸的比例有点不靠谱,再说就是识别出来了,人也不放心,还得去检查一遍;图纸画的都不会那么标准的,特别是不专业人士,要求按正确的比例出图,(图纸画的比例是对的,图框都是套用别人的,不是很标准的图框),都是要人工就先给到一个设置值,才让软件按预设的条件去执行好了。其实我更关注的是,图框预设可设按图幅充满打印或以超大纸张以设置的比例打印两种方式可供选择,就像基本界面上的一样,可以选择,不知道程序可否编写成那样的呢?经常见到图纸比如T44 图块1:100,TAB 图块1:150画的,

本帖子中包含更多资源

x
hyp1158 发表于 2018-11-17 04:34
楼主,测试下下面的文件 ,图形只有30个,但软件识出54个图,也是秋枫的没有问题,谢谢

图框有重复的,软件识别不了。快刀打印也是30个