明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2024-03-17更新)

试用了一下,很不错,对不同的图幅可以一次打印完。非常感谢。请问预设的配置文件和图块对应纸张设置后保存的文件在什么地方?想拷贝一份。
最后提个小小要求,能不能对采用虚拟打印PDF时,批量打印后一张图对应一个PDF,且PDF文件名可以自定义,谢谢。
依然小小鸟 发表于 2018-11-18 18:41
恩这是个大难题  我再想想吧  如果这个解决了 那么批量打印就完美了

软件没有完美的,完美有时意味着不完美,我不认为你所要求的,软件能做出来(图纸是千变万化的,没有统一规律的),做出来反而变得复杂难用了。个人意见,不喜见谅:P
xudi1234 发表于 2018-11-18 17:27
真要自动识别图框比例,直接读取属性图块上的比例就好了啊!这样不是简单明了

又有多少人图框上的比例不是标错误的,比江水还多
打印顺序和常规的思路有点区别,图中图形,本来以为是1,2,3,4,5(快刀打印也是这个顺序),结果是2,1,4,5,3。请教楼主,图框排列有什么要求吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
依然小小鸟 发表于 2018-11-18 18:41
恩这是个大难题  我再想想吧  如果这个解决了 那么批量打印就完美了

这个也没啥难度,有个简单一点的方法,就是把图框做成块,在图框的左上角添加属性文字,属性文字里填写字段就好了,然后这个属性文字设置为不打印的图层(字段可以设置为读取块名、文字内容、块的X、Y、Z方向比例)!

参考这条就好了哦,简单,单独设置比例的属性,隐藏不打印。只是需要自己做一个适合自己的属性图框块。通用性不强。
06版的cad一直提示缺少batchplot.cfg
hyp1158 发表于 2018-11-17 04:34
楼主,测试下下面的文件 ,图形只有30个,但软件识出54个图,也是秋枫的没有问题,谢谢

1,你不会用块做图框吗?
2,就算你不会用块做图框,那你画完图要打印的时候,给每个图框加上一个专门打印的矩形框,也不会吗?
最讨厌某些人,自己画图没好的习惯,自己不会找方法解决问题,却老是要别人给他的不良习惯擦屁股。

确实  发表于 2023-10-1 09:59
再见熊猫衣服 发表于 2018-11-20 14:32
1,你不会用块做图框吗?
2,就算你不会用块做图框,那你画完图要打印的时候,给每个图框加上一个专门打 ...

稍安勿躁,很多情况下我们不是只打印自己画的图纸,程序如果可以做一个判断也是合理的。前面一个版本怪我,调试的时候把去除重复的函数注释了,忘了打开,这个问题已经修正了。
大家多一些理解~~
最新版的我这里会出现这种情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问可以  固定打印页数,固定打印机,固定纸张大小,固定打印样式,固定打印比例,固定图块.   设置一次 ,以后打印都按此配置打印可以吗????
回复 支持 1 反对 0