明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2024-03-17更新)

ludaweb 发表于 2018-11-16 18:58
布满图纸虽然不是真正的打印比例,但是我们出具的图纸是不允许尺量施工的,你对打印比例的遵守有点太严格 ...

那可以增加一个过滤选项 比如 图签上面的文字大小是死的 1:100 打印的话 图签上面的文字应该是300高  1:50打印的时候图签上面的文字大小是150高  所以既识别图框短边长度又识别图签文字大小 这样增加筛选 应该能成功识别图框所需要的打印比例
ludaweb 发表于 2018-11-16 18:16
说的具体点我来排查问题出在哪里,我下载下来的两个文件都是多段线图框的,你是不是w出来的,我把图框按 ...

楼主291#的顺序能不能修正一下啊?
xudi1234 发表于 2018-11-18 14:41
楼主291#的顺序能不能修正一下啊?

应该修正了,但是不完美,没提。你如果要顺延编号可以暂时使用变量里面的。
依然小小鸟 发表于 2018-11-18 14:18
那可以增加一个过滤选项 比如 图签上面的文字大小是死的 1:100 打印的话 图签上面的文字应该是300高  1:5 ...

图框里面的字体也不一定就是300高哦,既然是图块,图块的大小跟纸张的大小只要对应了,打印出来的图纸就是正确的。
ludaweb 发表于 2018-11-18 14:52
图框里面的字体也不一定就是300高哦,既然是图块,图块的大小跟纸张的大小只要对应了,打印出来的图纸就 ...

http://bbs.mjtd.com/thread-108640-1-1.html  参考这个帖子呢
ludaweb 发表于 2018-11-16 18:58
布满图纸虽然不是真正的打印比例,但是我们出具的图纸是不允许尺量施工的,你对打印比例的遵守有点太严格 ...

布满图纸有个问题,我们打印时选择图框然后布满,我见过打印出来图纸有几种规格的,
1. 打印plt出硫酸纸,这是严格比例的。
2. 不同虚拟打印机打印出来的pdf,因为默认的可打印范围页边距不一样(我们不允许打fullbleed标准尺寸,自定义尺寸又怕打图室的不懂弄错了),导致同一个图幅的图框打印出来大小不一样,这样甲方拿着图纸拼一下显得很不专业。
依然小小鸟 发表于 2018-11-18 14:55
http://bbs.mjtd.com/thread-108640-1-1.html  参考这个帖子呢

另外一个版本opendcl面板里面加长图纸A0A1A2A3选项是可以自动分辨图纸大小的,前提是必须国家制图标准里的标准图框,标准加长尺寸。因为不能做到随意加长,不能包含A4。这个版本我去掉了。
ludaweb 发表于 2018-11-18 15:17
另外一个版本opendcl面板里面加长图纸A0A1A2A3选项是可以自动分辨图纸大小的,前提是必须国家制图标准里 ...

真要自动识别图框比例,直接读取属性图块上的比例就好了啊!这样不是简单明了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
xudi1234 发表于 2018-11-18 17:27
真要自动识别图框比例,直接读取属性图块上的比例就好了啊!这样不是简单明了

属性框里面的比例每家单位都不一样的,有中文的有英文的有拼音的,程序不好去读取的,而且不是所有图纸有有比例数值,目录和图纸说明就没有,有的图纸上面有很多不同比例的图,这里可能写的是“见图”。读取这些没有意义的,真正在乎比例的人还是要认真把自己的纸张设置好。不要使用默认的页边距。
ludaweb 发表于 2018-11-18 18:13
属性框里面的比例每家单位都不一样的,有中文的有英文的有拼音的,程序不好去读取的,而且不是所有图纸有 ...

恩这是个大难题  我再想想吧  如果这个解决了 那么批量打印就完美了