明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sonnenblumen

[讨论] 原作者在此!曝光一个反编译的无耻之徒!!!

自贡黄明儒 发表于 2022-8-29 16:06
从另一个方向来思考问题,也许楼主就释怀了。有人反你的程序,说明你的程序不错,有价值。
反了之后,能拿 ...

也不能都从反方向来思考,比如小偷进你家了,就算你因为变成有钱人而高兴,也一定对于小偷进家一事极其不爽。另外举个栗子,假如女性被骚扰,她该高兴终于变得更漂亮更有魅力了还是告诉警察叔叔呢?
回复 支持 1 反对 0

自贡黄明儒 发表于 2022-8-29 16:06
从另一个方向来思考问题,也许楼主就释怀了。有人反你的程序,说明你的程序不错,有价值。
反了之后,能拿 ...

黄老邪大公无私,看不上这么玩意~

关于这个问题我说几句吧:

一:
大家知道我是集成三领设计的,有人,也有团队,在破解三领,当然,目前没人破解了。假如破解了,我是不是气的更狠,不会,我已经老了,本来准备老了没谁继承,我就会主动源码全部公布的。

二:我说一下三领,三领里面,除了经典几个,我原封不动采用:记得,秋榄大侠的批量打印,我保留人家的那个“捐赠”,还有一个,那就是,小罗卜头的“色变”,其余所有程序,均自己写的,或自己重写的。已与原作者截然不同。那么,作者觉得我剽窃他得吗?哪就错了,你们得用用,看还是你的吗?为什么,你在明经发出来,发出来,就是公布了,别人会在此基础上继续开发的。甚至脱胎换骨之变。
    我本人在此也发布一部分源码,只要我发布了,别人用,哪怕改动一点,我就认为是进步,我不但不生气,我还为年轻人高兴。不用注释最初出自我手,不需要。如果什么也不动,用被人的,还发布啊,出售啊,等等,这性质就不同了。
     一定要确定,这个人用的你程序,是原装的,还是他进一步做了开发。不然对他是一种沉重的打击。

三: 反编译,这个我很恶心,你不会写代码,反编译,然后用别人的,这就是性质不同。 根本上的解决办法啊,那就是写程序上作手段,叫他们破解难度加大,或做到,破解了,代码是不可读的。

回复 支持 3 反对 1

不会反,也不会写,感觉好落伍
此人注册于2014年,混迹论坛8年!粗略估计按14年毕业算,至今应该32岁左右了吧,应该也算公司里的主力了吧?我好自卑
弱弱地问一句:老师~教我....
就怕不要脸的,恶人自的恶人治,哎。
尘缘一生 发表于 2022-8-29 21:06
关于这个问题我说几句吧:

一:

感谢大佬回帖讨论

我也提几点谈论一下
1、这个情况会不会对他造成沉重的打击,是不是冤枉他,要从这几方面考虑:

① 我发布的程序是编译过的,并非公布了源码。
② 他未经我同意,私自反编译后,将部分源码发布到论坛求助帖,这算进步吗?
③ 经过我的比对,他反编译得到的源码,跟我自己的源码,区别仅在于删除了其中限制性代码(过期检测代码),以及dcl面板的名称。请问这是进步吗?
④ 被我发现后,他急忙将求助贴的权限提升到255,这算光明正大吗?
⑤ 作为一个混迹论坛8年的“人才”,使用反编译的程序出现【DXF 组不正确8)】这种问题,居然发求助贴,这也是进步?也是创新?
⑥ 你可细看过此人的主题页,有多少帖子在求助?求助的源文件是不是反编译过的?我想以大佬的水平,不会看不出来的。
以上:大佬你觉得如此年轻人,你会为他高兴吗?

2、三领也是一款优秀的程序,请问你提到的秋枫大侠的批量打印小罗卜头的“色变”,你收录的这些程序,是原作者公开的源码吗?还是你反编译后在人家的基础上做修改了?假如是后者,你觉得这是不是剽窃?这是不是创新?我们讨论的是反编译,不是源码的发扬光大,实话说,我作为一个业余开发者,不是计算机专业,也没有受过专业的编程科班教育,现在学到的这点知识,可以说基本上是研究论坛里的优秀代码学会的,我觉得这个没有错,要感谢这些发布源码的前辈们。前人种树,后人乘凉,要感恩的,要发扬光大的,你说呢?而不是见一个程序就反编译一个吧?

论坛发展20多年了,大大小小的开发者难以计数,出过太多大佬。我作为众多开发者的一员(能力还很弱的那种)是感到自豪的。讨论这个事,只是想让那些具备反编译能力的人看看,开发不易,尊重一下原作者吧!确实想反编译,低调些,没必要这么招摇过市显能力。

至于对此人怎么处理,我不太关心的,版主自有公道,众多开发者也在看着……

llsheng_73 发表于 2022-8-29 19:38
也不能都从反方向来思考,比如小偷进你家了,就算你因为变成有钱人而高兴,也一定对于小偷进家一事极其不 ...

是的,是这个道理