明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wharan

[经验] 将hztxt.shx补充了一些生僻字

wharan 发表于 2022-11-4 12:10
这个,我认为没有必要:首先,新增补的汉字不影响原来已有的汉字;其次,本来AutoCAD的基本字库并不算复 ...

那可能你没遇到过这方面的麻烦。我见过一个字库版次造成的问题,就非常麻烦。
前几年,公司建数字化系统,建了标准图框,图纸归档只要上传dwg文件,文档系统可以调用dwg文件直接打印成A1的大图。然后就出现一个问题,图上有一行公司版权申明的文字,有些电脑没问题,但有些电脑上这些文字超出了图框。我个人排查了一阵子,发现那些文字用的AutoCAD自带字体txt.shx,但不知道为什么这个字体有两版,其中一版的字宽要宽一点。这个问题估计很早就有,但以前都是个人自行打印图纸,纸版入库,所以有问题的人自行调整了。
然后就很麻烦了。公司挺大,画图搞设计的有几百人,不是每个人都那么了解计算机或者AutoCAD,有些人连去哪里看CAD字库都不知道,更别说去辨别字库版本了。后来,公司出了新的标准图框,把这些字都打断成线了……
lostbalance 发表于 2022-11-9 14:49
那可能你没遇到过这方面的麻烦。我见过一个字库版次造成的问题,就非常麻烦。
前几年,公司建数字化系统 ...
计算机制图,一定要有良好的绘图习惯和行之有效的规章制度。如果有规定不严格执行,就会出现字宽、字高不统一、有些字符不正常显示等问题。

感谢你的工作!用了20年,终于知道了作者...  发表于 2022-11-9 19:56
回复 支持 1 反对 0

wharan 发表于 2022-11-9 14:34
你看看我做的,字宽是不是还不错?

看截图还是您的造的字漂亮。
您上传的字体那会才现在成功,解压后是hztxt.shx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个软件,我这几年都没运行起来,也不知道什么原因
szhorse 发表于 2022-11-9 19:20
看截图还是您的造的字漂亮。
您上传的字体那会才现在成功,解压后是hztxt.shx

你把我的字形反编一下。现在采用压入栈的方式,定位比较准确
wharan 发表于 2022-11-4 12:10
这个,我认为没有必要:首先,新增补的汉字不影响原来已有的汉字;其次,本来AutoCAD的基本字库并不算复 ...

方便做个视频学习下吗,文字都看不懂哦!
wharan 发表于 2022-11-9 20:21
你把我的字形反编一下。现在采用压入栈的方式,定位比较准确

这个字库中,“洁”字,还是原来的“两点水”,“进”字,下面的“一横”有重线。希望作者可以改进。
andyhua 发表于 2022-11-10 13:40
这个字库中,“洁”字,还是原来的“两点水”,“进”字,下面的“一横”有重线。希望作者可以改进。

试试这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主,可以了,谢谢。还有一个字不太美观:婧
看看能否调调。还有作者说了,改进了一下文件的堆栈外溢,是不是说明这个字体不会再外溢了。这个字体是不是不会导致COPY,MOVE命令的让CAD崩溃的BUG啊?这个BUG,经常让我想砸电脑。