明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wharan

[经验] 将hztxt.shx补充了一些生僻字

szhorse 发表于 2022-11-6 20:24
我用的ET工具中的形制作后,将代码并入字库,会出现重叠现象。
不知楼主是如何解决这一问题?还往楼主不吝 ...

重叠是因为最后的结束点会被ET工具的那个命令强制回到起点,应该要手动改为字宽的结束点作为起点
wharan 发表于 2022-11-9 20:20
这个软件,我这几年都没运行起来,也不知道什么原因

问了软件作者,回复说没有升级到win10能用的版本
cheefeel 发表于 2022-11-12 08:39
我老家有个村,也不是有个吧,不少村都带这个字。村名有一个字读 shou 第四声,上面一个【山】下面一个【酉 ...

这个字,目前我会用的输入法,都没有这个字,我也查不到Unicode代码是多少,没法入库。

找到了,看56楼和57楼  发表于 2022-11-14 14:07
cheefeel 发表于 2022-11-12 08:39
我老家有个村,也不是有个吧,不少村都带这个字。村名有一个字读 shou 第四声,上面一个【山】下面一个【酉 ...

我老家有个叫【翟池】的村子,自我记事起就读做jie chi,到现在还是读这个音,但是字典上的音是zhai。
wharan 发表于 2022-11-14 10:29
这个字,目前我会用的输入法,都没有这个字,我也查不到Unicode代码是多少,没法入库。

是的,这个字找不到拼音读音,也没有GBK码,就算造出来也输不出来
wharan 发表于 2022-11-14 10:29

不知道这个图片行不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
andyhua 发表于 2022-11-14 13:11
不知道这个图片行不行

确实是可以的!!!【微软拼音】的中文模式下输入:VUC21DFE 就出来了。
微软拼音支持 Unicode模式输入,输入方式就是VUC+编码即可。
cheefeel 发表于 2022-11-14 14:05
确实是可以的!!!【微软拼音】的中文模式下输入:VUC21DFE 就出来了。
微软拼音支持 Unicode模式输入 ...

这个输入符CAD编译不通过。不知道是怎么控制的。
lostbalance 发表于 2022-11-9 14:49
那可能你没遇到过这方面的麻烦。我见过一个字库版次造成的问题,就非常麻烦。
前几年,公司建数字化系统 ...

这也是我前面建议换文件名的原因,同样的文件名一般认为是同样字体,根本不会去检查里面是不是一样,这就很有可能造成,一台机器上显示正确,换台机器就不能正确显示了,而且这种错误还没法事先检查(理论上这根本就不是错误),非常麻烦。很久以前我就在自己字体文件上添加过上下标,后来发现,只有自己机器上才有,给交流带来很大不便,然后我就放弃了,老老实实的用两个文字。设计是集体活动,不是一个人单打独斗的,要考虑无损交流。
同文件不同字体的问题,不是规章制度能解决的。因为大家的做法都是按规章执行的。规章上只会说用什么字体,不会也无法考虑到不同版本的问题。
你碰到的版权申明文字问题,我也碰到过,我也是把文字炸开了。
wharan 发表于 2022-11-15 22:18
这个输入符CAD编译不通过。不知道是怎么控制的。

shp文件中unicode码和gbk码可以混用,代码直接输“*021DFE”就可以了。