明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wharan

[经验] 将hztxt.shx补充了一些生僻字

试试这样设置看看能不能启动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原地踏步 发表于 2022-11-23 14:59
shp文件中unicode码和gbk码可以混用,代码直接输“*021DFE”就可以了。

能不能再详细一点呢?一直困惑
我是看了你跟szhorse的文章后才开始尝试改字库的,因此具体的东西我也说不出来,只是试了一下发现是可以的。

其中*048BA是“䢺”的十六进制unicode码,*33110是“乂”的十进制gbk码,编译后运行无误。

当将编译后的文件再进行反编译,得到的却是

将此文件再进行编译,运行无误。
查了一下,变成了十进制的unicode码。不知道程序是如何区分的。我用的是搜狗拼音。

本帖子中包含更多资源

x
我把这段代码贴出来,你可以试一下。
*048BA,98
7,1,8,(83,18),1,9,(-2,-5),(3,-4),(0,99),(-5,9),(5,-12),(38,4),(-2,1),(-15,-29),
(9,-11),(3,-7),(2,-10),(-2,-12),(-4,-6),(-17,15),(0,0),2,8,(-34,8),1,9,(4,-3),
(-4,-30),(0,8),(-44,-9),(3,-1),(-1,27),(-2,3),(0,0),2,8,(21,68),1,9,(5,-5),(-1,
-2),(0,-85),(0,0),2,8,(21,70),1,9,(3,-2),(-4,-26),(-1,3),(-43,-5),(4,-1),(-1,
27),(-3,3),(0,0),7,2,0
原地踏步 发表于 2022-11-25 10:36
我把这段代码贴出来,你可以试一下。
*048BA,98
7,1,8,(83,18),1,9,(-2,-5),(3,-4),(0,99),(-5,9),(5,-12 ...

不是这个意思。而是这个字,怎么输入的问题。因为这个字用拼音可以输入UVC21DFE,但在字形文件SHP中,编码应该是多少?

本帖子中包含更多资源

x
我现在遇到非常郁闷的问题,就是COPY命令,在对象捕捉打开的时候,COPY汉字,途经一个对象,那个对象亮了捕捉点后,CAD2012卡死,过多久也不会响应。经常遇到。不知道为什么?之前网上说这是某个字体的BUG。不晓得CAD的版本那么多,哪个版本对这个BUG解决要好点?有没有大神知道的啊?叩谢。现在完全画不了图,COPY命令,用得胆颤心惊。
wharan 发表于 2022-11-25 19:16
不是这个意思。而是这个字,怎么输入的问题。因为这个字用拼音可以输入UVC21DFE,但在字形文件SHP中,编 ...

我试了一下,这个字确实不行,不知道为何我那个字就通过了。
看来如果实在要输这个字,只能找一个永远用不上的字的GBK码,硬让它写出这个字来。
andyhua 发表于 2022-11-26 09:34
我现在遇到非常郁闷的问题,就是COPY命令,在对象捕捉打开的时候,COPY汉字,途经一个对象,那个对象亮了捕 ...

不知道大家有没有遇到这个情况,我上个图吧?超级的郁闷啊

本帖子中包含更多资源

x
wharan 发表于 2022-11-25 19:16
不是这个意思。而是这个字,怎么输入的问题。因为这个字用拼音可以输入UVC21DFE,但在字形文件SHP中,编 ...

用大哥的这个字体,测试了下,我自己的结果就是这个字体容易让CAD崩溃。我把大字体换成其它的字体,就没有崩溃。如换成GBGBIG
大哥有时间可以测试下:
1,新建空白DWG,在里面用这个字体写一个汉字。然后画一个标注尺寸
2,先选择集,点选这个汉字,左键单击那个蓝色的夹点,激活后变为红色,输入C,复制这个文字。
3,拖动文字到标注尺寸的端点啊,中点啊这位可以让对象捕捉亮显黄色标记的位置。看看CAD会崩溃不?让文字在鼠标上拖动多试试,多在这些位置晃晃,很快就会崩溃的。
我的结果是次次崩溃,接近100%。
andyhua 发表于 2022-11-30 09:19
用大哥的这个字体,测试了下,我自己的结果就是这个字体容易让CAD崩溃。我把大字体换成其它的字体,就没 ...

AutoCAD2023,Windows11,没发现你说的问题。理论上讲,除了制作过程中不严谨可能会出现堆栈溢出的情况,不应该有你说的问题。