明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: njcknfy

自己动手,改进CASS中欠缺的功能

前段时间有网友问我关于如何批量对文件进行操作的问题,现在发一个可以批量对图形文件进行"PURGE"

"AUDIT" 和删除图上指定的图块文件,然后保存的程序,这个程序只是一个范例,希望对大家有所帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

njcknfy兄:您太有才了!

支持你!!

njcknfy兄:

关于在cass里生成横断面时软件生成断面的数据是根据生成前指定的一定间隔距离生成,中间高程根据内插计算的,不是根据实测的高程点距离大小生成,能不能搞个在横断面线附件根据所测离散高程点之间的实际距离(各横断面线附件的离散高程点到纵断面线的距离是垂直距离)生成数据文件和图形的程序。比如:横断面cass生成是间隔5米,可是实测时是3米有一变坡点,7米有一变坡点,就应该是:0米,高程;3米,高程;7米,高程。而cass里是:0米,高程;5米,高程。能不能修改下。

楼主你好,我是一个新手,希望您抽空帮我解答一些问题!

1、CASS中是如何实现自动连线的?

2、我想实现利用点名直接连线,例如采点的顺序是F++,F,L++,Q++,Q,Q,F,L,L,F++,F,F(又一间房子)

F,代表房子 L,代表路,Q,代表沟渠

如果这样能实现连接的话,就不用CASS中的N+的方法连线了,即使是三个人拿棱镜也可以采点,只需记住

谁在打什么地物就可以了,这种方法就是F++代表重新起点,F就是和F++相连的。

恳请楼主能够给予解答!我的邮箱:yujian2000_0@126.com

可以提取方位角,平距

楼主你好!

我想请教关于自动内插曲线的问题,要求实现 自动选择 大于给定的间距的局部进行等高线的内查,如2根计曲线100米和105米 间距(实地)有的地方是大于10米有的地方是小于10米,大于的地方要求内插,小于的不要内插,如何实现?最好有实例,谢谢!!!

目前在cass里关于地形因子的计算好象只实现了表面积、体积和坡度的计算,关于坡向、地表粗糙度、地形通视情况等计算功能没有,是否这些在CAD里开发实现太困难、不可行?

斑竹应该上线看看了 好多提问哦 斑竹真的辛苦了!谢谢!

我也有一个小问题想请教一下:

在 cass 里 有一个功能就是通过三角网获取任意点的高程,但是却只能是一个点,能不能将很多没有高程的块或者点一次性赋予高程?

联系方式:zou_ys88@126.com

你可以试试把你的展点的坐标文件转换成CASS的N+ N-的格式文件就可以实现自动连线,我以前做过类似的程序,用VB或LISP都可以,这样比较简单
single-yu发表于2008-3-5 19:32:00楼主你好,我是一个新手,希望您抽空帮我解答一些问题!1、CASS中是如何实现自动连线的?2、我想实现利用点名直接连线,例如采点的顺序是F++,F,L++,Q++,Q,Q,F,L,L,F++,F,F(又一间房子)F,代