明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vagabondcw

[企业招聘] 聘请CAD平台开发人员

vagabondcw: 恕我直言,虽我不知道贵公司的情况,但我认为你保的密有些无聊,可不要告诉大家你们发明了**技术,准备击倒AUTODESK成为世界二维设计软件霸主,也不要告诉大家你们发明一种比美国航天局开发的3D实体更先进的数据格式。
to funlxming: 您好! 到也不是什么重要的机密什么的,只是,毕竟是单位的东西,哪怕是一小点技术,我在论坛上去发表,而领导也不知道,这毕竟不太好,所以我还是避开这个问题的好,不知您以为如何?
那什么都不能透露,说说你们的待遇吧
vagabondcw:你不是在autocad平台上的二次开发吗?是否和中望cad一样使用OpenDwg?
easypower: 待遇是根据您的技能来的,我的感觉是我们这里待遇是挺好的(和北京比较) panfanggui: 我们要做的东西,是基于一个理念,涵盖的领域是工程领域信息化,就是IT和具体行业的结合吧,最终我们要做的是三维CAD,能够贯通三维设计的东西,PDMS不知道您听说过吗,我们要做的是类似这个东西的软件
为什么要在CAD下,自己写,功能更强大
还是刘兄说的对,基于ICAD技术的CAD软件,中望是做的比较好的,浩辰也还行,但是与ACAD相比还是有较大的差距,这个差距一是技术上的差距,这点由于一些技术上的限制,国人也许暂时没有办法赶上,一是用户级的差距(不知道怎么表达这个意思),这点上虽说跟计算机技术有关,但也不是不能达到的。中望CAD不能支持大文件容量,超过20M恐怕就不行了。我们要做的这个CAD平台,它必须支持大文件容量,用户级别的操作分析(提供易用的作图方式)。

能否做得好,两个技术需要突破,一是图形引擎技术,它需要针对硬件的优化,这点上我们不打算有所作为,一是数据库引擎技术,我们要在这点上取得突破,以支持大文件容量数据。一是图形表示技术,这点上我们可以借鉴ICAD技术,ACAD技术等。

出于商业上的考虑,ACAD提供的二次开发技术虽说先进,但是和COM技术相比,简直不值一提。我们开发的ACAD软件将提供COM以供用户进行二次开发,这和ACAD的ARX技术绝对是一个进步!

vagabondcw发表于2005-2-4 8:52:00“出于商业上的考虑,ACAD提供的二次开发技术虽说先进,但是和COM技术相比,简直不值一提。我们开发的ACAD软件将提供COM以供用户进行二次开发,这和ACAD的ARX技术绝对是一个进步!”

对你这句话的评价客气点是对ACAD二次开发编程技术不了解,直说就是简单就是胡说。 ACAD二次开发技术包括:ObjectARX等等,而且包含COM接口。COM技术根本就不是一个进步,这一点有一点编程水平的人都知道,我这里就不多说了。更谈不上你说的“绝对”了。
vagabondcw仁兄的回答越来越能表现他在CAD方面的技术水平了,可能还没有将AutoCAD二次开发、lisp、ObjectARX、COM这些概念和它们之间的关系搞清楚。我从事AutoCAD二次开发有5年了,认为这个版块(ObjectARX/VC++ 编程技术)的版主不是吃素的。
首先我给所有回帖的朋友拜个晚年,祝大家新年快乐,万事如意!

我以前没有做过ACAD的二次开发,在这方面还是一个新手,很多方面的知识都要从头开始学习,所以在这里发帖子,希望各方面的高手能够多提宝贵意见,就算现在理解不了,以后也可以慢慢理解

当然,我现在不太理解ACAD二次开发,也许没有探讨的基础,但另一方面,软件有相通的地方,我们现在开始做,希望从相通的地方着手,来拟订一些有价值的东西,不能因为不精通就不去做,而且,我们这个团队会找一些精通ACAD二次开发的人,我们是要组成一个团队来做一件事情,不是一个人来做.

希望大家能够支持我的想法,多提宝贵意见,我们也想借助网络的力量来获得一些有益的经验,避免我们走弯路!谢谢大家