明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gyzwyf003

请大家对CAD定位,相信很多CAD初学者受益非浅的.

错误10

• 学建筑只会画建筑图,学机械只会画机械图-哪有这回事! 建筑、土木、水电、空调、机械、模具、室内设计…等图面,都是几何图,撇开专业不管,只要您是AutoCAD绘图&设计好手,什么图都应该能抄出来,还要『抄得快、抄得漂亮』…(除非图面尺寸不足)

这个观点有点问题,如果你要把上面说的都画下来,而且理解,那得有多丰富的知识,而且你得学多少个专业,建筑跟机械怎么扯到一起的??????  一专多能也不是这样的呀!
他在说什么,我学CAD快两年了。什么都不懂。只会画线。不过我大部分时间学的是机械,我也同意8楼的意见。这只是一个工具。学无止境呀。我是刚来的菜鸟。以后大家多帮帮呀!!
他在说什么,我学CAD快两年了。什么都不懂。只会画线。不过我大部分时间学的是机械,我也同意8楼的意见。这只是一个工具。学无止境呀。我是刚来的菜鸟。以后大家多帮帮呀!!
我很同意你的说法啊

好好干自己的

一个工具也是一本书

学照相一分钟就学会了,可没几个人是摄影大师,这就是本质差别。
我也觉得CAD好难呀,学很久了,现在才掌握了一些基本的平面图的画法,那些三维的想都不敢想,嘿嘿,我还要加油。
学无止境,类似买电脑,只要够用好用就行。CAD只是一个工具,能够处理自己工作领域内的问题我认为就可以了。因为需要学习的东西实在太多,CAD不是全部。如果确实感兴趣可以继续深造,但不要强迫自己。

哎,想不到CAD这么难,好多人都给我说CAD其实好简单,但是我自己看根本就不会,我好笨啊,现在看来,想学会CAD还要很长一段时间啊,以后就要请个位好好帮助我咯,

我是初学的,现在还没有摸到CAD最初的一半,个位谁有没有CAD2005的教程,能否传给我教程,谢谢拉

一个CAD爱好者

17楼写得真好.其实学习要讲兴趣,用得着才去学,用不着的话你学了也很快会忘的.