明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gyzwyf003

请大家对CAD定位,相信很多CAD初学者受益非浅的.

画一个圆,圆里面代表“已知”,圆外面代表“未知”。

当“已知”越多,圆的半径越大,周长也就越长,圆所接触到的“未知”也就越多。

越是有知识的人,越是觉得自己知道得少;反之,亦然.........

应该说会操作而已,

精通是远远不够的。

我学会操作,也就是几十个小时,

自我感觉操作程度80分/100,

其实,就算精通也没有什么用途,

毕竟是个工具,

需要和你的具体工作配合才行,

本人亦深有同感,本人刚接触CAD时用的是R14,跟着书本学了一个月,对平面画图的命令才基本熟悉,后来接触2000版的又有许多不会用,真是学无止境。
我是今天刚刚开始接触到CAD工作,还希望大家多多指教啊。。。呵呵!

凡是感觉什么都会,那肯定他什么也不会。如果会写两个英语字母,就说会英语了,你说可能吗?应该越学习越感觉不会,才有进步。我自己看了好长时间,什么也不会。但不放弃,我想我就会知道其中一二。

CAD只是绘图的工具,会用CAD了,那新的出现的问题,你能分析解决就是高手。

CAD只是工具,做一个合格的设计师要懂的很多:力学、材料、结构、工艺、造型……等等等等,不断努力中。

百家争鸣啊,学无止境的!

是不是说的太简单了,要想精通CAD并没有那么容易噢

光软件的学习,个人认为,不是一年就可以解决的,至少对一个软件掌握了8成,才能算是掌握.而专业知识呢,机械专业知识没有两年的工作经验,光学会书本是没有用的.哪怕是画一个螺丝被做出来了,和一个只会画螺丝的人完全是两回事.因为画螺丝的人,很可能不知道它是怎么用的.

总之,没有专业背景,学一个专业,不是两年的事情.

cad是易学难精,想我这样只要辉牵几根线的化。20小时就够了

但是要学通的化就很难了!