明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gyzwyf003

请大家对CAD定位,相信很多CAD初学者受益非浅的.

认真学了CAD以后才知道要想学精学好不花费相当多的时间和汗水是没有多少收获的

所以现在也不断的练图、在BBS上学习别人的好的方法

希望能达到自己满意的境界

CAD关键是专业的定位  隔行如隔山
说的对,我学了三个月了,基本的图我是会画,可我要是去应俜这个工作,我还不知道行不行呢,我开始也以为就几个月就行了,我以前还是搞机械的,现在想想,真的太难学了,要是有人说能有什么办法100个小时精通,我是不怎么相信的

努力向大家学习,“学无止境”这句古训很有道理。

看完17楼讲的那些 受益非浅 其实CAD学着其实很不容易 光懂的画图是不行的 即使对画图熟练了也才只是起点 我只是一个新来的 对CAD也还算是个新手吧 以后希望大家能够多多指教

我一口气看完了上面的留言,对我感触很深,因为我也是一个CAD初学者,由于本人大学专业与CAD根本是没有任何联系的.现在由于工作原因,想要转行,搞电子产品设计.需要CAD技能.现在去买了一本2005自学教程,边看书,边运用.但现在都学了,近两周(每天大概二个小时左右吧).有感觉很吃劲的.也只学到图层管理.看来学习CAD不是一朝一夕的事.

CAD的确是一个不错的工具,希望有朋友能够给予指点和帮助.!!感谢!!!

CAD这东东,怎么说呢,易学不易精。我认为我的水平已经超过我的老师,也曾经自我陶醉了一段时间,可是后来才发现“学无止静”。

向一般用户只要能熟练使用常用的绘图和编辑命令和一此简单的二次开发就行了。

所谓用多少时间就能精通,纯粹是瞎扯淡。

CAD至少比Pro/e简单好学。

学无止境,我学用了近8年,仍感到知道的太少,也许与年龄有关,正在努力!

易学难精!我算是深有体会了。

半年前我编了一个自以为是宝贝加三级的快速标注命令,现在它只是我另一个程序的“孙子程序”了,而我现在的这个“爷爷程序”恐怕又只是真正CAD高手程序中的 “孙子程序”罢了!  永无止境  永无止境啊!!!