明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mccad

为报答大家对明经通道的支持,本站特别与TrueTable共同推出免费注册活动

unionsoft:
我收到了您的邮件,我太心急了.
unionsoft
你好,我也是搞施工进度的,正如download所说,在建筑工程上施工进度常采用横道图(如附Excel文件),尤其是水利水电工程上。在进度表编制上经常采用Excel和CAD相结合,利用Excel强大的计算功能进行工程量调整,同时利用CAD方便的绘图、出图功能,但两者又不能完全结合,造成不便。现在希望能用TureTable把Excel中绘制的表格完全转换到CAD中,同时实现由CAD向Excel的完全转换,而不需要由人工来重复完成。随信附上我用朋友的TureTableA9.5实现的转换,其中存在些问题:
1、由Excel转换到CAD时,excel中绘制的线条没有了,并且竖向文本是错的。
2、由Excel形成的CAD转换到Excel时,竖向文本单独成了一行,并且所有的文本“垂直对齐”方式都变成了“居中”(本来是“靠上”)。
3、原Excel表与由原Excel形成的CAD再转换成Excel表相比,同一个表前后差别太大。
实际工作中,这样的进度表更细,项目更多,并且工程量调整、变化也很多,要用手工完成Excel与CAD的转换很麻烦,也不方便。所以,经过试用,提出了这些意见,并且举了一个实例,不知道这些意见妥否,也许是我没操作对,有不对的地方请原谅。希望TureTable越来越好。不知2月份我可否得到一个免费注册的机会,谢谢。
unionsoft:

不知为何上传的附件不见,所以只好将我的附件发到你的邮箱里。
谢谢WLWcd的建议,目前TrueTable9.5对垂直显示文本的转化确实有问题,近几天将修复此bug。
unionsoft:

不知我在77楼提出的问题可否找到原因
1.多人的绘图习惯是:根据不同的图层来设置不同的线宽。现从EXCEL输丑表格到CAD时,文字和表格线均属于同一图层(当前图层),如需要文字和表格线不同粗的效果,则须手工修改。如果能在画表格前设置文字和表格线各自所在的层,或所设置的图层还不存在时,truetable能自动生成该图层或采用默认图层,则能给用户更多的选择。

2.在做钢筋数量表格时,常常用到II级筋,而CAD中%%C表示的为I级钢筋,为此我还得在Φ下面自画一道短线,很麻烦。如果能用一些符号(如%%2c)来表示II级钢筋的符号,输入到CAD时自动画出II级钢筋的符号该多好。

希望unionsoft先生能考虑以上2点建议,并能得到2月份的免费注册。
TrueTable9.5(2004.02.02): 修复了两个bug: 1. 无法正确转化垂直显示文本 2. TrueTable Asisstant无法关联已存盘的Excel窗口 其它的建议我将在下一个版本中加入,我也不清楚在WinXP+AutoCADR2004的情况下界面为什么会这样,请哪位朋友指点一下,2004年2月的免费注册名单如下: WLWcd
ylj
xiangyilin

非常感谢把2004年2月的免费注册机会给了我,我把我的用户号已发至你的邮箱(unionsoft@163.com )和你的悄悄话里,请查收。谢谢
unionsoft您好:

我是个cad的老用户了,从14到2004,中间的每个版本都用过了。以前我一直在找一种方法来使自己在编辑cad表格时变得简洁而又方便,后来无意中找到了真实表格,试用了一次我就喜欢上了它,但是可怜得我不能自由地使用它,斑竹能不能也给我一个注册机会啊?现在我正在做一个较大的项目,希望能得到unionsoft兄的帮助,谢谢!
给我一个吧,我天天要画图的!!

感谢总坛主